百里杜鹃管理区开展工伤预防培训
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 应急管理
百里杜鹃管理区开展工伤预防培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,百里杜鹃管理区人社局组织开展了2020年工伤预防培训。

工作人员现场发放了工伤保险、工伤预防、职业健康宣传折页,并对学员进行了知识测评。培训分为理论授课、室外体验两部分。理论方面主要围绕工伤保险知识、安全防范知识、职业健康知识等内容,通过音视频结合、案例分析、有奖问答、情景演绎等形式多样的教学方式进行讲解。户外体验活动设置了工伤保险政策咨询、劳动防护用品体验、模拟触电、模拟安全驾驶、心肺复苏等。

参训学员郭飞鹤评价说:“工伤预防这方面的知识给我们讲述得详细具体,让我一次性知晓了之前很多不懂、不熟悉的东西,也让我深刻意识到工伤预防的重要性,真是获益匪浅!”

“刚刚我体验了一下心肺复苏的操作流程,现场教学的方式让我们学习的积极性都很高,我在这里学到了很多知识。”参训学员杨德群说。

据了解,此次培训对象为辖区内煤矿企业,建筑工程项目、非煤矿山分管安全和人力资源的负责人、劳资人员、一线工人等。

“下一步,我们还将继续组织培训机构到企业、各乡镇开展近距离面对面培训,通过这种方式来增强我们的培训效果。”人社局党组成员、社保局局长雷军说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: