杨江华率队到百里杜鹃管理区督导东西部扶贫协作考核工作
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 招商信息
杨江华率队到百里杜鹃管理区督导东西部扶贫协作考核工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月15日,广州市政府党组成员、广州市扶贫协作和对口支援合作工作领导小组副组长杨江华率队到百里杜鹃管理区督导东西部扶贫协作考核工作。广州市协作办公室党组书记、主任高耀宗,广州市协作办公室副主任陈震,广州市协作办公室对口支援处处长张海蓉,广州市公安局指挥中心办公室三级警长张剑峰,增城区人大常委会副主任康志粦参与督导。广州市第一扶贫协作工作组组长、毕节市委常委、副市长胡爱斌,广州市第一扶贫协作工作组副组长、毕节组组长、毕节市政府副秘书长谢钦伟,百里杜鹃管理区党工委书记张东,党工委委员、管委会副主任郭昆瑜,管委会副主任杨超陪同督导。增城区、百里杜鹃管理区相关单位负责同志参加督导。

督导组实地调研黄泥乡龙塘村诚信积分超市

督导组一行先后到管委会办公室和黄泥乡龙塘村督导东西部扶贫协作考核工作。在管委会办公室,督导组仔细查看了东西部扶贫协作迎考材料和国扶办系统录入情况,听取了百里杜鹃管理区脱贫攻坚以来扶贫协作工作情况、2020年扶贫协作任务完成情况和考核准备情况介绍;在黄泥乡龙塘村,督导组一行实地调研了小酒坊生产环境整治、旅游民宿建设等广州资金帮扶项目情况,还调研了龙塘村乡愁文化体验中心、诚信积分超市等。通过现场查看和听取情况汇报的方式,从组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、携手奔小康等六个方面,详细了解百里杜鹃管理区东西部扶贫协作项目情况,全方位、多层次对百里杜鹃管理区东西部扶贫协作工作情况进行督导。

督导组实地调研黄泥乡龙塘村旅游民宿建设项目

督导过程中,杨江华对百里杜鹃管理区在推进东西部扶贫协作工作中取得的成效予以肯定,他表示督导组将本着掌握情况、查找问题、推动工作的原则,推进东西部扶贫协作工作更好地开展。杨江华强调,东西部扶贫协作是推动区域协调发展、共同发展的大战略,是实现先富帮后富、实现同步全面建成小康社会的“关键举措”,是一项“惠民工程”,更是一项“政治任务”。目前,国家考核即将全面展开,两地要深化区域合作,认真对照“国家考核内容”紧盯目标任务,抓住时间节点,采取超常措施,以锐意进取的精神补齐短板,持续强化高位推动、持续提高脱贫质量、持续提升协同合力,把东西部扶贫协作工作抓紧抓好、抓出实效,以更扎实举措巩固脱贫成果,确保如期实现脱贫攻坚目标、全面建成小康社会。

督导组在黄泥乡龙塘村实地调研小酒坊生产环境整治项目

张东代表百里杜鹃管理区“四大班子”对督导组一行表示热烈欢迎,对广州市的倾情帮扶表示诚挚感谢。他指出,近年来,在双方的共同努力下,东西部扶贫协作各项工作开展有序,为百里杜鹃管理区决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。2020年,是全面建成小康社会的关键之年,是“十三五”规划的收官之年,更是衔接乡村振兴的开局之年,百里杜鹃管理区将坚守初心,聚焦“六大任务”统筹谋划,主动对接、紧密跟踪、强化落实,以更大决心、更强力度全力推进东西部扶贫协作各项工作落地落实,确保帮扶成效不打折扣,脱贫攻坚成果进一步巩固,向全区人民交出一份“满意答卷”,共同谱写百里杜鹃管理区经济社会发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: