中共百里杜鹃管理区工委召开会议传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资指南
中共百里杜鹃管理区工委召开会议传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月19日,中共百里杜鹃管理区工委召开2020年第21次委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和对平安中国建设作出的重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。党工委书记张东主持会议并讲话,党工委副书记林江,党工委、管委会领导杨军、黄晓黎、赵勇、彭婷、郭昆瑜、王世军、聂忠兴,检察室主任王庭霞出席会议。

会议现场

会议指出,中央全面依法治国工作会议,是在即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议全面形成并明确提出以十一个坚持为主要内容的习近平法治思想,正式确立了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全区上下要提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面准确领会其核心要义、精神实质和实践要求,坚定法治信仰,把握前进方向,做到融会贯通,深学之、笃信之、践行之,坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强法治宣传教育,深化法治政府建设,强化执法工作监督,全面提升依法行政能力和水平,不断开创法治百里杜鹃建设新局面。

张东主持会议并讲话

会议强调,习近平总书记对平安中国建设的重要指示,充分肯定了平安中国建设工作取得的成绩,对建设更高水平的平安中国提出了明确要求,为我们加强平安百里杜鹃建设提供了根本遵循和科学指南。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实省委平安贵州建设大会、全市平安建设推进大会精神,从战略和全局高度把握新时代平安建设的新形势、新任务、新要求,紧紧围绕市委大安全总体部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真落实总体国家安全观,全面落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,守好国家安全人民防线,努力建设更高水平的平安百里杜鹃。

会议还对审计发现问题整改、秋冬季疫情防控、脱贫攻坚成效巩固等工作进行安排部署强调要认真学习贯彻中共贵州省委审计委员会关于进一步加强审计整改工作的意见》高度重视审计发现问题整改,严格落实整改要求,压紧压实整改责任,推动问题全面整改到位;要树牢一失万无的风险意识,毫不放松抓紧抓实抓细秋冬季疫情防控,坚决筑牢人民群众生命健康安全的工作防线;要善始善终、善作善成,聚焦按时高质量要求,持续巩固脱贫攻坚成效,为衔接实施乡村振兴战略和开启四五”新征程奠定坚实基础。

各乡(街道、管理区)党委(党工委)主要负责同志,区直有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: