张东率队到广东开展招商引资考察和产业项目合作洽谈工作
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资项目
张东率队到广东开展招商引资考察和产业项目合作洽谈工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月14日至15日,党工委书记张东率队到广东省开展招商引资考察和产业项目合作洽谈工作。投促局、教育局等部门主要负责同志参加考察学习。

张东一行到京师时代教科院附属实验学校实地考察

在佛山市,张东一行来到京师时代教科院附属实验学校,实地考察学校硬件设施、师资力量、办学理念、管理体系、办学特色等情况,并与京师时代教科院院长陈二泉、无锡格瑞教育集团董事长顾勇等座谈交流。广东省教育厅原副厅长、广东教育督导学会会长陈健出席座谈会。

张东一行到京师时代教科院附属实验学校实地考察

座谈会上,陈二泉详细介绍了京师附校品牌打造、办学理念、教育生态打造等情况,表示将集中京师教科院及大湾区教育研究院的优势资源,南北互动,东西交流,力争把学校建设成为西南标杆学校,切实提升百里杜鹃的教育影响力和城市竞争力。张东从百里杜鹃历史文化、产业布局、教育事业发展等角度向企业作了宣传和推介。双方就百里杜鹃民办高中及职业教育学校建设项目进行了深入交流。

座谈交流

张东强调,教育是民生之本,也是经济发展之基。百里杜鹃始终以办好人民满意的教育为宗旨,把教育放在优先发展战略地位。京师时代教科院作为广东省具有影响力的民办教育集团,在创新育人模式、丰富教育内涵、办好民办教育等方面有很多值得学习和借鉴的经验做法,对于填补百里杜鹃民办教育空白,培养更多优质人才,助力教育事业发展具有重要意义。百里杜鹃各级各相关部门要积极响应国家大力发展职业教育战略部署,加强与京师时代教科院、无锡格瑞教育集团的沟通交流,全力支持百里杜鹃(格瑞)绿色教育生态城项目建设,推动职业教育健康发展,打造百里杜鹃特色教育品牌,为社会源源不断地输送适应经济社会发展的各类实用型、复合型人才,特别是茶叶花卉、医疗康养、全域旅游等方面的专业技术人才。要将彝族语言、漆器制作、古法酿酒等本地民族传统文化、民间艺术融入课堂,把握传承和创新的关系,运用信息化课堂,切实提高学生文化素养和保护传承传统文化的意识。要紧盯“十四五”时期经济社会高质量发展需要,加快推进人力资源产业园建设,全面摸清人才情况,加强人才引进培养使用,强化政策保障和人才资源研究,全面提升人才发展水平,为全区经济社会高质量发展提供人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: