常见问题解答-政府网站
外国人居留证件签发申请材料及要求有哪些?
发布时间: 2021-10-25 来源信息: 毕节市公安局出入境管理分局
受理外国人居留证件申请,应当要求申请人履行有关手续提交相关材料: 1.有效护照或者其他国际旅行证件; 2.填写外国人签证证件申请表,交一张符合《出入境证件相片照相指引》标准的照片; 3.与申请事由相关的证明材料; 4.其他应当履行的手续和提交的证明材料。有关证明可以交验原件并留存复印件。 5.申请居留证件所需证明材料 外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件的,应当自入境之日起30日内,向拟居留地公安机关出入境管理机构申请办理外国人居留证件。 外国人申请有效期1年以上的居留证件,应当按照规定提交当地卫生检疫部门或者县级以上卫生医疗部门出具的身体健康证明,证实申请人未患有严重精神障碍、传染性肺结核或者有可能对公共卫生造成重大危害的其他传染病。 并按照要求提交相关证明材料。