人间四月风光好 茶山尽染映山红
您现在的位置:首页 »  走进百里杜鹃 » 休闲旅游 » 最新动态
人间四月风光好 茶山尽染映山红
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

时下正是山花烂漫踏青赏花的好时节,位于百里杜鹃管理区金坡乡的云崖天馨茶场眼下迎来一年最美的季节,700亩生态茶叶郁郁葱葱、绿意盎然,青山绿树间,嫣红的原生杜鹃争相开放,点缀在山峦之间,朵朵芬芳,随风摇曳,与蓝天、绿树、茶山交相辉映,茶与花、红与绿,一同构成了一幅色彩斑斓、生机勃勃的田园风光画卷。

近年来,百里杜鹃管理区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在山水上做文章、在生态上下功夫,把发展旅游这一“无烟产业”“绿色产业”作为实现“两山”转换的主通道,大力培育森林康养、花海观光、田园休闲、文化体验、避暑旅居等旅游业态,大力发展乡村旅游,推进茶旅一体化和花卉商品化发展,推动生态优势转化为经济优势的同时,尽最大可能保护原生态,做好“用绿”“活绿”文章,倾力把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,既能享有丰富的物质财富,又能遥望星空、看见青山、闻到花香。

绿水青山美,金山银山来。截至目前,百里杜鹃管理区环境空气质量优良天数比例达97%以上,集中式饮用水水源地水质达标率为100%,地表水水质达到或优于III类的比例为100%,地下水水质达到或优于III类的比例稳定提高,森林覆盖率69.7%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: