您当前的位置:网站首页 >> 信息公开>>政府信息公开目录>>重大项目建设>>项目建设信息

百里杜鹃天麻、冬荪种源基地建设项目选址论证报告公示

来源:百里杜鹃建设局发布日期:2019-07-01 10:21浏览次数: 文章字号:

索引号 111122333/2019-00227 生成日期 2019-07-01
主题 其他 发布机构 百里杜鹃建设局
文件编号 公开时限 长期公开

内容摘要

百里杜鹃天麻、冬荪种源基地建设项目选址论证报告公示

百里杜鹃天麻、冬荪种源基地建设项目选址论证报告公示

项目名称

百里杜鹃天麻、冬荪种源基地建设项目选址论证报告

类型

公示

公示类型

选址论证报告

用地位置

百里杜鹃普底乡红丰村

用地面积

8102平方米

公示期限

15天

公示日期

 2019年7月1日 至2019年7月15日

经办单位

百里杜鹃管理区城乡建设规划局

咨询电话

0857-4887068

经办人

肖家文

附加说明

依据《城乡规划法》、《贵州省城市规划公示制度》、《城市规划编制办法》等有关法律法规,特此公示。如有意见和建议,请于公示时间内向我局反应。电话:0857-4887068

详细内容

1. 社会影响力分析:本项目属于服务设施类项目,符合国家政策,具有较好的社会效益,其建设与普底乡社会经济发展相协调,适应社会环境保护的需要,满足人们对产业设施的需求,确保政策性任务的推进。设施环境安全可靠,符合城市环境保护的要求。

2. 社会适应性分析:本项目用地隶属于普底乡红丰村大箐东侧,对周围居民没有利害冲突。项目的建设能够有效的推进相关展示体验、信息服务、电商、金融等平台的建设,利于旅游发展,且带动周边居民就业率,提高当地生活水平及基础设施的完善,为促进经济健康发展等起着积极的作用。

项目的社会效益明显,意义重大,被当地居民和政府认可。

项目单位应严格遵守国家和当地有关法律、法规和政策规定,妥善处理社会关系,积极构建和谐社会。

3.建设项目选址的经济性分析:百里杜鹃天麻、冬荪种源基地建设项目。该项目由乌蒙菌业有限公司投资建设,主要为天麻、冬荪菌种生产以和天麻、冬荪良种生态繁育、种植以及天麻、冬荪初加工;菌种主要供货于云南邵通、安徽大别山、湖北宜昌及省内外天麻主产区,天麻、冬荪产品主要销往广州、重庆等全国各地,今年开始已出口香港。乌蒙菌业有限公司力争把百里杜鹃天麻、冬荪种源基地建设成为行业标杆性、引领性、科普性的示范基地,真空干燥技术行业领先,即将投入无烟工厂生产菌包灭菌技术全国第一,即将建设的天麻种质资源铺全国首个。

4.调整结论:(1)本项目属于毕节市政策扶持需进行建设的项目,符合国家及省、市关于经济完善经济体制改革政策措施的建议、行业要求以及相关实际情况,具有显著的社会效益。

(2)项目拟建地区位优越,交通便利,有利于项目的开发建设。

(3)本项目拟建地符合《普底乡总体规划》的要求。

(4)本项目不涉及风景区和文物古迹、生态敏感区等,对环境和生态无不利影响,其用地与城市规划及乡镇规划无冲突。

经分析,本项目拟建地选址合理,适宜建设。

地块面积8102平方米;工业设施用地,容积率:1.0及以下;建筑密度:50%以下;绿地率:20%以上;建筑限高15米;选址项目场地建筑退让南侧道路6m。

 

wps2.jpg

 

wps3.jpg

 

 

wps4.jpg

 

 

wps5.jpg

 

 

页次:1/1页 每页1条 共有1       

【分享】
【推荐】【打印】

相关信息