您当前的位置:网站首页 >> 信息公开>>政府信息公开目录>>重大项目建设>>项目建设信息

《百里杜鹃管理区普底乡总体规划(2018-2035)》公示

来源:百里杜鹃管理区建设局发布日期:2019-03-13 15:44浏览次数: 文章字号:

索引号 111122333/2019-00055 生成日期 2019-03-13
主题 其他 发布机构 百里杜鹃管理区建设局
文件编号 公开时限 长期公开

内容摘要

《百里杜鹃管理区普底乡总体规划(2018-2035)》公示

百里杜鹃管理区普底乡总体规划(2018-2035)公示

 

项目名称

《百里杜鹃管理区普底乡总体规划(2018-2035)》

类型

公示

公示类型

乡总体规划

用地位置

百里杜鹃管理区花海文化城

用地面积

1392公顷

公示期限

30天

公示日期

 2019年3月13日至2019年4月13日

经办单位

百里杜鹃管理区城乡建设规划局

咨询电话

0857-4887068

经办人

肖家文

附加说明

依据《城乡规划法》、《贵州省城市规划公示制度》、《城市规划编制办法》等有关法律法规,特此公示。如有意见和建议,请于公示时间内向我局反应。电话:0857-4887068

详细内容

一、规划目的

为有效指导普底乡城乡发展和建设,科学合理利用城乡土地和空间资源,促进普底乡经济、社会全面协调和可持续发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规和政策的要求,特编制《百里杜鹃管理区普底乡总体规划(2018-2035)》。

二、规划期限

本次规划期限为2018-2035年。其中,近期:2018-2020年;远期:2020-2035年。立足近期,着眼未来,远近结合,协调发展。

  • 规划范围与面积

乡域范围包括普底乡行政管辖范围,包括石牛角村、大荒村、永丰村、东风村、小桥村、桥头村、沙沟村、庆丰村、迎丰村、元岩村、在拱村、箐门村、跑马村、庙角村、红丰村、联丰村、永兴村、大水村、启化村19个行政村,总面积104平方公里。

集镇规划区是集镇建设管理和规划需要控制的区域,北至石牛角村北面山脊,东至普底景区边界,南至大桥村南边界,西至杭瑞高速,面积约30.49平方公里。其中建设面积为1392公顷

四、规划原则

(1)以人为本,宜居宜业

 提升集镇建设品质,加强基础设施和公共服务体系建设,强化产城景文融合,以产兴城、以城促产,促进就业与居住、产业与城镇均衡发展,建设和谐包容、宜居宜业的特色城镇,推进城乡一体化。实现集镇发展与脱贫攻坚、产业支撑、就业转化和人口聚集相统一。

2)加快产业结构性调整,全面推进脱贫攻坚工作

 以贵州省大数据、大健康、大生态、大旅游、大扶贫建设为契机,强化生态底线控制,加强资源要素整合。加快第一产业的规模化、绿色化、特色化发展,促进第二产业的结构性调整,推进第三产业的多元化、复合化和全域化发展,实现三次产业的统筹联动。整合各专项资金、扶贫资金,引导市场资本进行产业投资,通过产业发展逐步实现脱贫攻坚。

3)适应新时期总体规划编制的要求

 强化总体规划的引领性作用,加强战略研究,对影响经济社会发展的结构性问题进行专题论证。坚持刚性管控、弹性思维、底线约束原则,将多规合一方法引入总体规划修编环节,保证规划的可实施性。加强近期建设研究,分阶段滚动性推进规划实施。探索总体规划技术体系和编制成果体系的创新,体现总体规划的宏观调控职能。

(4)五位一体,持续发展原则

 坚持可持续发展原则,按照经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体的要求,合理利用资源,推进城镇建设与经济发展、生态环境保护相协调,经济效益、社会效益、生态效益并举,重视城镇的景观和环境效果。

 

wps1.png

wps2.png

wps3.png

 

页次:1/1页 每页1条 共有1       

【分享】
【推荐】【打印】

相关信息