您当前的位置:网站首页 >> 信息公开>>政府信息公开目录>>政策法规>>规范性文件

百里杜鹃管理区管理委员会关于开展自然资源统一确权登记的通告

来源:百里杜鹃管委会发布日期:2017-11-08 15:32浏览次数: 文章字号:

索引号 111122333/2017-00334 生成日期 2017-11-08
主题 其他 发布机构 百里杜鹃管理区管委会
文件编号 公开时限 长期公开

内容摘要

百里杜鹃管理区管理委员会

关于开展自然资源统一确权登记的通告

 

百管通告〔20173

 

根据《贵州省百里杜鹃管理区自然资源统一确权登记试点实施方案》要求和2017年省政府耕地保护责任目标百里杜鹃管理区作为自然资源统一确权登记省级试点,在范围内率先开展自然资源统一确权登记工作。经管委会2017年第十五次主任办公会议研究,现将有关事项通告如下:

一、自然资源统一确权登记原则

坚持以物权法定、资源公有、统一确权登记为原则,在不动产统一登记的基础上,构建自然资源统一确权登记制度体系,推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源产权制度,支撑自然资源严格保护和有效监管。

二、自然资源类型与范围

自然资源类型包括水流、森林、荒地、滩涂、山岭、草原(草地)、以及探明储量的矿产资源7种类型。本次统一确权登记范围为七乡两管理区,面积约697平方千米。

三、登记单元的预划分

自然资源登记单元按照不同自然资源种类和在生态、经济、国防等方面的重要程度以及相对完整的生态功能、集中连片等原则进行预划分。区自然资源统一确权登记共预划25个登记单元,总面积约211平方千米:其中独立单元1个,面积133平方千米;其他单元24个,总面积约78平方千米。

四、调查登记的期限

本次调查时间2017年118日,确权登记时间2017年12月30日前。

五、登记的其他事项 

(一)国土为本次自然资源调查确权的登记机关,负责根据调查成果或处理结果,用自然资源登记信息系统进行审核登记。

(二)集体土地所有权人代表或国有自然资源管理单位等相关主体,根据自然资源统一确权登记试点工作需要,持授权委托书及有效身份证件出席现场指界,配合百里杜鹃管理区自然资源确权登记试点工作领导小组(以下简称“领导小组”)办公室完成外业调查。

(三)各乡(管理区)国土分局、林业局、水务和生态移民局、农办、民政局、旅游局、建设局等单位配合领导小组办公室开展自然资源权属、属性公共管制的实地调查工作,查清每个自然资源登记单元内自然资源的类型、类别、边界、面积、数量、质量等情况,形成自然资源调查图件和相关成果。

(四)指界人在认界后,集体土地所有权人代表、自然资源管理机构配合领导小组在自然资源登记调查表签字盖章。

(五)集体土地所有权人代表在接到通知后15日内,未到现场配合指界的,领导小组依据《宪法》、《物权法》、《民法总则》、《农村人民公社工作条例(修正草案)》、《确定土地所有权和使用权的若干规定》和资源开发利用现状,划定权属边界。

(六)需要集体土地所有权人、自然资源管理机构配合的其它事项及其他需要通告的内容。

(七)本次自然资源统一确权登记的有关事项或问题,可向领导小组办公室咨询电话:0857-5681165

 

特此通告

 

 

                             百里杜鹃管理区管理委员会

                                 2017118

页次:1/1页 每页1条 共有1       

【分享】
【推荐】【打印】

相关信息