百里杜鹃管理区管委会 关于禁止乱埋乱葬坟墓的通告

您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策法规 >> 规范性文件

百里杜鹃管理区管委会 关于禁止乱埋乱葬坟墓的通告

文章字号:

索引号 000014349/2020-1496317  生成日期 2020-06-01 11:36:49
主题   发布机构  
文件编号   公开时限 长期公开

内容摘要

百里杜鹃管理区管委会

关于禁止乱埋乱葬坟墓的通告

百管通告20206

 

 

为认真贯彻落实民政部等9部委联合印发《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案省民政厅等10部门联合印发《贵州省殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》和毕节市民政局等10部门联合印发《毕节市殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》精神,根据《国务院殡葬管理条例》《贵州省殡葬管理条例》《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》等法律法规,结合百里杜鹃管理区实际,决定在全区范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治,禁止乱埋乱葬坟墓,现将有关事项通告如下:

一、严禁在百里杜鹃管理区乡道以上公路沿线、铁路主干线两侧有碍观瞻、影响生态环境的区域内和城市规划区、耕地、林地、城市公园、风景名胜区、文物保护区、饮用水源保护区、水库周围及河流两岸、堤坝300米以内建造坟墓。

二、严格限制公墓墓穴占地面积,埋葬骨灰的单人墓和双人墓合葬墓墓穴占地面积不得超过1平方米,埋葬遗体的单人墓墓穴占地面积不得超过4平方米双人墓合葬墓墓穴占地不得超过6平方米。

三、严禁建造活人墓,严禁大规模、超面积地恢复和建造宗族墓地,严禁修建豪华墓等,新增坟墓必须严格按照《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国森林法》《殡葬管理条例》等相关法律、法规办理相关手续,提倡不占地或少占地的生态环保葬法。

四、严禁任何单位和个人私自建造公共墓地;严禁个人利用自留山地、承包地从事墓葬经营活动,已建立农村公益性墓地的村死亡人员,应安葬在农村公益性墓地,未建立农村公益性墓地的村死亡人员,应当选择荒山脊地,提倡保护环境进行深埋树葬。

五、严禁国家工作人员参与违规墓葬行为,对违反墓葬管理相关规定者一律依规严肃查处。

六、凡违反本通告规定的,由相关部门依法依规进行查处,对阻扰执法,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自发布日起实施。

特此通告                     

 

 

百里杜鹃管理区管委会

                                   2020310


推荐 【打印】 【定制】

上一篇:没有了

下一篇:没有了