百里杜鹃管理区政法队伍教育整顿专题党课暨第一次警示教育大会召开
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
百里杜鹃管理区政法队伍教育整顿专题党课暨第一次警示教育大会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月24日,百里杜鹃管理区政法队伍教育整顿专题党课暨第一次警示教育大会召开。党工委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长张东出席会议并作专题党课辅导报告。他强调,全区政法系统要认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,切实增强开展政法队伍教育整顿的政治责任感和时代使命感,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。

党工委委员、组织部部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长彭婷,党工委委员、纪检监察工委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长袁正义出席会议。会议由党工委委员、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长赵勇主持。

张东强调,要紧紧围绕政法队伍教育整顿总体要求,突出工作重点,高质量开展好政法队伍教育整顿,实现政法队伍自我洗礼、自我革新、自我重塑,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为全区“十四五”开好局、起好步,推动“一领三新、一聚三转、一带三化”总体思路和“二二四三三”旅游发展思路落地见效,推动经济社会高质量发展提供坚强法治保障。

张东指出,坚持以学习教育为先导,是这次政法队伍教育整顿的鲜明特点。要紧密结合党史学习教育和全省“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,紧紧围绕政治建设这个首要任务、忠诚纯洁可靠这一根本要求,深入推进政治教育、警示教育、英模教育,努力在党史学习教育中形成一批具有政法工作特色的经验和亮点。要坚持问题导向、民意导向、目标导向,聚焦基层广大群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改。要把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,坚持“当下治”与“长久立”相统一,建立健全长效机制,通过务实高效的建章立制推进政法队伍建设规范化、法治化。 

张东强调,要着力把教育整顿的成效落实在政法工作的具体实践中,突出政法特色,紧紧围绕“理想信念教育、提升职业素养、强化担当精神、落实从严治党、加强党性修养”五个重点,精准持久发力,努力打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍。要坚持党对政法工作的绝对领导,确保党管政法落到实处。要着力提升科技信息化应用能力和群众工作能力,最大限度消除不和谐和不稳定因素。要坚决落实从严治党主体责任,进一步严明纪律,健全纪律执行机制。要坚持民意导向,着力解决影响社会稳定、影响群众安全感以及执法不严、司法不公、司法腐败等群众最反感、最痛恨的问题,努力促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

专题党课结束后,赵勇同志通报了周边地区和全区政法队伍违法违纪典型案例,通过以案为鉴,教育引导全区政法干警进一步增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线。    

会议以视频会议形式开到各乡(街道、管理区)。百里杜鹃管理区政法队伍教育整顿领导小组成员、全体政法干警参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: