百里杜鹃管理区大党建工作会议召开
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
百里杜鹃管理区大党建工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月25日,百里杜鹃管理区大党建工作会议召开。党工委书记张东出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设系列重要论述和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委党的建设有关会议精神,坚持“大党建”统领不动摇,紧扣“一领三新、一聚三转、一带三化”总体思路和“二二四三三”旅游发展思路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面推进党的建设高质量发展,为加快推进旅游业高质量发展、建设贯彻新发展理念示范区提供坚强保证。

党工委委员、政协工委主任陈敬书,区领导杨军、黄晓黎、赵勇、袁正义、韩爱勇、李忠琼、杨超、聂忠兴,检察室主任王庭霞出席会议。党工委委员、组织部部长彭婷主持会议。

张东出席会议并讲话

张东指出,坚持“大党建”统领是我们一以贯之的不变原则,自市第二次党代会提出“113攻坚战”总体思路以来,我们认真落实“113攻坚战”部署,“十三五”期间,全区经济社会取得飞速发展,实现质与量的双重提升。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,抓好党建工作尤为重要。全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位、深化思想认识,从全局和战略的高度领会和把握坚持以“大党建”为统领的重大政治意义,进一步保持政治定力、筑牢思想基础、增强行动自觉,奋力在“大党建”各项工作上取得新成绩、实现新突破。

张东强调,抓好新发展阶段“大党建”工作,必须认真落实新时代党的建设总要求,以高质量党建统领和推动经济社会高质量发展。党的政治建设要营造“旗帜鲜明讲政治”的浓厚氛围,深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力筑牢政治忠诚、提升政治能力、净化政治生态。党的组织建设要深入贯彻落实新时代党的组织路线,突出强基固本,夯实组织体系和干部人才队伍建设,不断提高新时代组织工作质量。宣传思想建设要以守正创新为原则,把意识形态阵地坚守好,把学习载体搭建好,把精神文明建设传承好,把文化事业发扬好,把队伍建设巩固好,为高质量发展厚植思想基础、凝聚精神力量。统一战线工作要致力于统一思想、汇聚合力,站位全局高度,强化政治引领,深化多党合作,抓实民营经济,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动新时代统战工作提质增效。群团工作要致力于围绕中心、服务大局,切实增强政治性、先进性、群众性,不断深化改革创新,立足新阶段、勇担新使命,努力开创群团工作新局面。

张东强调,抓好新时代党的建设工作,要坚决扛起主体责任、凝聚工作合力、强化能力提升、健全制度建设,确保“大党建”工作的各项目标任务落地落实。全区各级党委(党组)要把党建工作摆在重要位置来抓,切实履行好第一责任人责任,认真履行“一岗双责”。要加强和改进专兼职党务干部教育培训,注重培养选拔政治强、业务精、作风好的干部从事党的建设工作,推进党务干部和业务干部双向交流。要不断加强制度建设和机制创新,推进全区党支部标准化规范化建设,充分发挥广大党员在改革发展稳定中的先锋模范作用,实现党建工作和经济社会发展同频共振,不断推动党的建设走前列、作表率,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: