坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进|一论学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进|一论学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  



  人民领袖情牵贵州,殷殷嘱托指引征程。

  在春节来临的喜庆时刻、在我省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻、在“十四五”开局的关键时刻、在建党100周年的历史时刻,习近平总书记来到贵州,深入农村、社区、超市等考察调研,看望慰问各族干部群众,给予全省上下巨大鼓舞、巨大激励。习近平总书记对贵州各项工作取得的成绩给予肯定,对新时代贵州高质量发展提出明确要求,为我省奋力开启现代化新征程,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,指明了前进方向、提供了根本遵循、奏响了战鼓春雷。

  党的十八大以来,习近平总书记两次亲临贵州视察指导,多次参加党的十九大贵州省代表团讨论和全国人代会贵州代表团审议,对贵州工作作出系列指示、批示。总书记对贵州各族干部群众饱含深情,为贵州的发展倾注大量心血,令广大干部群众备感温暖、备感振奋,倍添信心、倍增动力。贵州这些年各项事业大踏步前进,最根本的是有习近平总书记的关心关怀。

  黔山秀水喜迎春。总书记再次来到贵州这片后发赶超的热土,要求贵州坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,这是对新时代贵州发展提出的总体要求。我们要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,坚决贯彻习近平总书记提出的总体要求,落实好“一二三四”的工作思路,扎扎实实把贵州的事情办好。

  学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务和长期战略任务。我们要深刻领会总书记对贵州的亲切关怀和厚望重托,全力以赴推动总书记重要讲话精神在贵州落地生根、开花结果;深刻领会、坚决落实总书记关于“推动经济高质量发展”的重要指示精神,坚持以高质量发展统揽全局;深刻领会、坚决落实总书记关于“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的重要指示,在乡村振兴上开新局;深刻领会、坚决落实总书记关于“持之以恒推进生态文明建设”的重要指示,在生态文明建设上出新绩;深刻领会、坚决落实总书记关于“提高保障和改善民生水平”的重要指示,把造福人民作为最根本的政绩;深刻领会、坚决落实总书记关于“毫不动摇加强党的建设”的重要指示,走好新时代的长征路。

  牢记嘱托、感恩奋进是新时代贵州最强音,忠诚核心是贵州政治生态最鲜明的政治底色。广大干部群众一定要深深铭记总书记的深情厚爱和殷殷嘱托,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,奋力书写新征程高质量发展新篇章,努力干成一番新事业,干出一片新天地。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: