普底乡开展安全生产月暨未成年人保护工作集中宣传活动
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
普底乡开展安全生产月暨未成年人保护工作集中宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,普底乡社事办、安委办、教管中心、派出所等单位联合在普底中街小广场开展以“喜迎二十大 同心护未来”为主题的安全生产月暨未成年人保护工作集中宣传活动 。

活动现场

活动通过文艺汇演、签名活动、设置咨询服务台、悬挂宣传标语、发放宣传资料和宣传袋等方式进行。活动中,工作人员用通俗易懂的语言向来往群众详细讲解《中华人民共和国未成年人保护法》《贵州省未成年人保护条例》《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,宣传预防未成年人性侵害、汛期防学生溺水、道路交通等安全知识,营造关心关爱未成年人健康成长的浓厚氛围,提高未成年人自我保护意识。同时,向过往老年人宣传养老诈骗防范知识,普及以提供“养老服务”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”为名的虚假诈骗手段,提醒广大老年人提高警惕,进一步增强老年人防诈骗意识和辨别骗局能力,切实维护老年人切身利益,守护好他们的“钱袋子”。

向过往群众发放宣传资料

“下一步,普底乡将多形式、多元化继续开展保护未成年人宣传活动,号召社会各界积极参与做未成年人的保护者,维护未成年人的合法权益,保障未成年人身心健康,营造未成年人成长的良好社会氛围。”普底乡副乡长段炼如是说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: