百里杜鹃黄泥乡:强化“四联” 多举措推动“我为群众办实事”走深走实丨学党史 悟思想 办实事 开新局
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
百里杜鹃黄泥乡:强化“四联” 多举措推动“我为群众办实事”走深走实丨学党史 悟思想 办实事 开新局
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党史学习教育开展以来,百里杜鹃管理区黄泥乡槽门村党支部把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事,群众的烦心事,把工作做到老百姓心坎上,推动党史学习教育走深走实。

一是政企联合。共同打造槽门村致富路、连心路。槽门村属于市级乡村振兴示范村,依托浓郁的满族文化和得天独厚的田园风光,大力发展乡村旅游,随着槽门村乡村旅游发展不断壮大。槽门村通过向相关部门争取资金和引进众成石材企业,对进村路进行扩建加宽,为老百姓出行带来了极大的方便,同时也为槽门村打造省级乡村振兴旅游示范村奠定了坚实基础。

二是党群联心。及时挖掘村内现有人力资源,发动农村思想觉悟高、党性强、带头作用发挥得好的农村在家老党员、离退休干部党员、老教师、退役军人中党员、民族村寨中党员身份的族老(寨老)等先进性代表,组建“五老人员”队伍,开展“五老讲党史”活动。形成了党群联心开展宣传宣讲个良好局面。目前组建的“五老人员”队伍已有7人。槽门村老党员付绍书利用朴实的语言,结合百年党史等历史事件向全体党员宣讲习近平总书记视察贵州讲话精神,使广大干部深受洗礼,大家纷纷表示,聆听宣讲后,更加坚定了把自己家乡发展更好的决心。

三是干群联手。槽门村开展“干群连手”活动,以增强党群干群关系,建设槽门村省级乡村振兴旅游示范村为目的,村党支部组织全村党员同志,对槽门村发展中存在短板问题和群众诉求问题及时给予解决,如对槽门村大硝洞排洪加固、凉井组地质灾害塌陷回填、对村民反映电压弱增加变压器等,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。同时及时处理民事矛盾纠纷,发动组织依靠群众搞好群防群治,预防农村交通、消防及其他安全,建设平安村寨、平安家庭。带领党员同志把党和国家的惠民政策如实宣传贯彻落实到每家每户,为贫困群众出点子、想法子,切实帮助他们致富增收,由党员干部协调村里办好一切实事,解决一切矛盾问题,带领群众同步实现小康。

毕节工业职业技术学院到槽门村开展“三下乡”实践活动

四是上下联动。以毕节工业职业技术学院帮扶槽门村为切入点,以驻村第一书记作为桥梁,由毕节工业职业技术学院团委牵头组织10余名大学生到槽门村开展“三下乡”实践活动。大学生们利用所学的专业知识,给村里孩子进行作业辅导、帮助群众维修家电,同时进行普通话推广、禁毒知识宣传,还代表学校慰问空巢老人和困境儿童,真正让“我为群众办实事”走深走实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: