【新春走基层】百里杜鹃黄泥乡:疫情期间慰问忙 帮扶关爱暖人心
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
【新春走基层】百里杜鹃黄泥乡:疫情期间慰问忙 帮扶关爱暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步做好疫情防控期间特殊困难群体关心关爱工作,维护好社会和谐稳定。近日,黄泥乡组织全体干部加大摸底排查慰问,对老年人、留守儿童等特殊困难群体开展走访慰问和关心帮扶,确保特殊困难群众得到妥善照顾。

“芳林,最近学习怎么样?现在疫情期间,你爸爸在外面打工今年过年不回来了,你不要乱跑啊,晚上烧火记得把窗户开着留点空气进来,防止煤气中毒,也要注意个人卫生,照顾好自己,家里有什么事你就及时联系村里和我们乡里,我们想办法给你解决。这是我们乡党委政府的一点关心。”槽门村党支部书记周朝瀚对留守儿童熊芳林说道,并递给她一袋40斤的大米和一桶5升装的食用油。“感谢领导的关心,我一定好好在家学习,不会让你们操心的,谢谢你们。”熊芳林一脸感激地说。

黄泥乡针对因外出务工人员就地过年而无法回乡探望的老年人、留守儿童等特殊困难群体开展走访排查,向他们宣传疫情防控知识,叮嘱他们注意个人卫生和冬季用电用火安全,鼓励他们保持乐观的心态,让他们给外出务工就地过年的家人说一声,有乡党委政府的关心关怀,请他们在外放心过年,开心过年。

“现在是疫情期间,很多外出务工的老百姓回不来过年,家里上有老下有小需要照顾,这个时刻,就是我们党员干部践行为人民服务的宗旨的时刻,我们开展了一系列关心关爱帮扶活动,确保在疫情期间每个群众都感受到党的温暖和关怀。通过大走访慰问和他们交心谈心,在宣传疫情防控政策的同时,了解他们所需所求,为他们排忧解困,让他们外出的家人安心就地过年;我们对排查梳理出的150户特殊困难家庭进行物资慰问,每户发放一袋40斤的大米和一桶5升装的食用油。”黄泥乡人大主席、疫情防控办主任杨云祥说。

据悉,该乡共发放价值24000元的大米和食用油;并积极开展民政救助,对条件困难的家庭积极申报民政兜底。在疫情期间,每月发放困难群众最低生活保障低保金共计389194.1元、特困供养金共计60937.5元;帮助2户困难独居老人解决燃煤4吨;还以当前的国储林建设为抓手,增加困难群众就地就近就业岗位,按照80元每人每天的工资当日结算工钱,只要干个十天半月,过年钱就到手了。截至目前,已开展国储林种植558亩,发动劳务用工1360人次,发放劳务报酬108800元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: