百里杜鹃管理区:以旅游激活乡村 用美丽改变贫困
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
百里杜鹃管理区:以旅游激活乡村 用美丽改变贫困
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,贵州省毕节市百里杜鹃管理区依托独特的旅游资源优势,以全域旅游示范区创建为抓手,将脱贫攻坚与旅游发展深度融合,实现了旅游发展与脱贫攻坚的双促双赢。

一是凝合力促改革、体制机制创新推动。创新“管委会+公司”“公司+合作社+农户”发展模式和“农户+服务业”培训和监督模式。二是优基础提品质、美丽乡村焕然一新。建成彝山花谷、花田酒肆等休闲农业观光基地6个、省级重点乡村旅游村4个。三是抓融合育业态、供给体系丰富多样。建成紫薇园等特色种植基地,开发一批具有百里杜鹃特色的旅游商品,发展各类乡村民宿等住宿企业509家。四是扬优势守底线,脱贫成效持续巩固。充分整合百里杜鹃人文、自然等旅游资源,让群众广泛参与旅游产业发展,实现了区域旅游资源配置全域化、旅游要素配置集聚化,助推全域旅游发展,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: