百里杜鹃:择一处居所 度一季酷夏
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
百里杜鹃:择一处居所 度一季酷夏
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

炎炎夏季,百里杜鹃以清凉天气、优良生态深受游客青睐。每年避暑季期间,大量避暑游客涌入百里杜鹃享受清凉夏日。为做好游客服务保障工作,普底乡通过多种手段完善民宿酒店提升游客住宿体验,力争让避暑游客玩得开心、住得舒心。

普底乡永兴村地处跳花坡景区腹地,每年都有不少游客选择在此避暑。永兴村除了发动群众发展民宿客栈外,还通过党支部领办合作社牵头,委托专业公司规划设计、建设餐饮、住宿、民族文化体验为一体的中高端民宿酒店,满足避暑游客需求,也为当地群众发展民宿提供样板。

花间别苑

“永兴村花间别苑包括住宿房间8间,有同时容纳100人就餐的餐厅和多功能会议室。避暑季期间我们还开展篝火晚会、芦笙舞等民族文化活动,让游客参与其中,欢乐度假。”普底乡永兴村党支部书记黄鹏介绍说。

在普底乡另一处避暑游客聚集地——颖川村,随着游客陆续到来,经营民宿客栈的村民开始忙碌起来,他们打扫庭院、收拾房间、晾晒床单被褥,力争让游客享受到干净、舒适、温馨的避暑旅居环境。

环境优美的颖川村

“我家现在已经有避暑游客来了,也有游客预定了房间,我们现在正在打扫环境卫生,种植一些花花草草来美化居住环境,让游客们来我们这里避暑可以感受到温馨的氛围。”避暑游客的到来,颖川村村民李昭明迎来了繁忙季,忙不过来的时候他还会请当地村民前来帮忙。

“到这里避暑,环境好,空气好,老板对人也好,大家在这里住得很开心,我们准备在这里避暑两个月,住得习惯的话以后每年都来。”第一批来李昭明家避暑的游客也感受到了他的热情服务。

此外,普底乡还通过招商的方式发展民宿产业。位于普底景区的御景酒店是一家集停车、住宿、餐饮、农特产品展示等功能于一体的招商引资精品民宿酒店。避暑季期间,御景酒店开展了丰富多彩的活动,切实让游客住得舒心、玩得开心。

据了解,御景酒店是一家利用民房进行改造的精品民宿酒店,有标间、单间及月租套房。避暑季期间酒店对入驻的宾客提供温馨下午茶,到大厅还可以参观农特产品及非遗文化展示,参加免费领取农特小商品体验活动。

“避暑季期间,我们对组团预定三间以上客房的,免费接送到周边的万卷天书、千年紫薇园、跳花坡、彝山花谷等景区景点,凭入住小票泡温泉享受半价优惠。”御景酒店经理王勇军介绍说。

近年来,前来百里杜鹃避暑旅居的游客逐渐增多,百里杜鹃完善住宿设施设备,大力开发民族特色文化、农耕体验文化、乡愁文化,发展医药康养、温泉康养等康养产业,让前来百里杜鹃避暑的游客尽情享受凉爽天气、自然风光,体验丰富多彩的旅游业态。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: