百里杜鹃管理区召开2022年全国文明城市创建暨“文明在行动·满意在贵州”工作推进会
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
百里杜鹃管理区召开2022年全国文明城市创建暨“文明在行动·满意在贵州”工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月14日,百里杜鹃管理区召开全国文明城市创建暨“文明在行动·满意在贵州”工作推进会,对文明创建工作进行再动员、再部署、再安排。党工委委员、宣传部部长赵刚出席会议并讲话,宣传部、各乡(街道、管理区)、区文明委各成员单位分管负责同志共计40余人参加会议。

会议现场

会上观看了《百里杜鹃管理区“创文”部分点位现状(图集)》,解读了《百里杜鹃管理区2022年全国文明城市创建和“文明在行动·满意在贵州”活动攻坚行动实施方案》,传达了毕节市《关于2022年5月份全国文明城市创建和“文明在行动·满意在贵州”活动》会议精神,通报了5月份对各乡(街道、管理区)工作考核情况,相关单位结合自身职能职责对文明创建工作作表态、交流发言。

会议现场

会议指出,创建工作旨在巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。要把创建工作作为政治工程来抓实,把总书记关于精神文明建设的重要论述转化为具体措施和实际行动,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以更高站位、更大决心、更实举措推进。

会议要求,各乡(街道、管理区)、区文明委各成员单位要提高政治站位,深化思想认识,抓住关键,精准发力,聚焦民生实事,创新工作方法,提高工作效率,全力以赴将创建工作作为重大民生工程来抓,以创建工作进一步提高群众获得感幸福感满意度;要充分结合干部作风教育大整顿,进一步加强队伍建设,不断强化队伍战斗力、责任感,把创建工作真正放在心上、挑在肩上、抓在手上,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,努力推动百里杜鹃管理区创文工作争先进位;要结合大宣教工作,上下一心,形成宣传合力,做到资源共享、信息共通,聚焦“人的创建”,以宣传教育引导群众养成良好习惯,持续营造提升文明创建的浓厚氛围,推动文明新风养成。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: