百里杜鹃公安局“四突出”助推“打非治违”专项行动走深走实
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
百里杜鹃公安局“四突出”助推“打非治违”专项行动走深走实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实维护人民群众生命财产安全,百里杜鹃公安局始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯关键环节,细化工作措施,将维护安全稳定和安全生产“两件大事”作为工作的重中之重,“四突出”持续深入开展“打非治违”专项整治行动,坚决消除各类安全生产风险隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

突出重点领域,在监管上下功夫。组织治安、交警和各派出所对辖区内重点场所、企业、路段进行治安清查。一是督促旅馆业严格落实“实名制”登记入住制度和未成年人入住“五必须”制度;二是督促寄递物流企业严格落实“三个100%”制度,强化对娱乐场所的日常监管和集中整治;三是强化对民爆物品、危险化学品的销售、运输、储存、使用、清退等环节的检查力度,持续加大对辖区涉危涉爆安全隐患整治工作,全力消除各类安全隐患。专项行动中,共发现安全隐患61处,责令现场整改18处,限期整改安全隐患43处;下达限期整改通知书13份,处罚企业4家,累计处罚金额120余万元,现已全部整改完毕。

突出交通安全,在整治上动真格。公安局交警大队在重点时段、重点路段采取定点查处与流动巡查相结合的方式,持续开展酒驾醉驾、“一盔一带”专项整治行动,常态化查处“三超一疲劳”等严重交通违法行为,严查酒驾醉驾、超员、超载、无牌无证、不戴安全头盔、不系安全带及非法营运等交通违法行为,净化道路交通环境,消除道路安全隐患。专项行动开展以来,共查处各类交通违法行为898起,处罚804人次。

突出巡逻防控,在防范上出实招。为确保全区社会治安持续稳定,进一步提高群众的安全感、幸福感和满意度,百里杜鹃公安局根据辖区实际,认真谋划,科学部署,在日常勤务的基础上,采取多项措施,对全区重点部位、重点区域、人员密集场所进行机动巡逻、重点巡逻,最大化将警力摆到街面、推向校园、沉到一线,形成全时空、全要素、全方位、高密度的“密防快反”巡逻防控新模式,努力提高见警率和管事率,全力以赴为全区创造平安环境。

突出警民联动,在宣传上做文章。公安局充分利用“入村寨进社区走企业访群众”工作契机及“警务两会+微信警务室”传播速度快、范围广的优势,线上线下多途径开展“打非治违”宣传工作,强化安全防范提醒及法律法规宣传,鼓励企业职工及辖区群众主动上交非法储存危险物品,积极举报涉危涉爆违法犯罪,形成警民联动、共同监督、齐抓共管的良好局面。

下步,百里杜鹃公安局将持续深入开展“打非治违”专项整治行动,建立长效治理机制,形成常态化打击高压态势,促进全区安全形势持续稳定向好。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: