我为群众办实事丨牛魔王脱缰“跑路”,警民协作找回 ​
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
我为群众办实事丨牛魔王脱缰“跑路”,警民协作找回 ​
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

我为群众办实事丨牛魔王脱缰“跑路”,警民协作找回


耕牛是农民群众进行务农作业的重要生产工具,也是农民群众的“命根子”。近日,百里杜鹃公安局沙厂派出所以开展“我为群众办实事”活动为抓手,以提升群众安全感、满意度作为检验公安工作的基本标准,牢固树立“群众利益无小事,小事凸显大民生”的工作理念,及时为群众找回丢失耕牛1头,挽回群众经济损失15000余元。

2021年9月5日上午11时40分许,百里杜鹃公安局沙厂派出所接到沙厂乡营华村村民梁某报警,称其岳父周某玉家放养在山上的耕牛不见了,耕牛市场价值在15000元左右,请派出所帮助寻找。接警后,沙厂派出所值班民警立即赶到周某玉家中了解情况。经询问,周某玉称其9月4日上午将1头耕牛放养在离家不远的山上后回到家中,当日下午发现耕牛不见后自行寻找一天一夜未果后,遂怀疑耕牛已被盗,便请在广东佛山市打工的女婿梁某帮助打电话报警。

经民警对现场进行勘查分析,初步判断周某玉家耕牛系挣脱缰绳“跑路”了。由于耕牛丢失时间过长,加之丢失处周边山峦叠嶂、山林茂盛,给寻找耕牛带来了极大难度。随后,民警立即组织当地村委干部及村民一起帮忙搜山寻牛。经过近两个小时的艰辛寻找,周某玉丢失的耕牛在沙厂乡与大方县雨冲乡接壤处一松树林内被找到。

见到失而复得的耕牛,周某玉万分感激地拉着民警的手连声感谢,周边群众也纷纷向民警竖起大拇指点赞。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: