百里杜鹃:打通监察全覆盖“最后一公里”
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
百里杜鹃:打通监察全覆盖“最后一公里”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

纪检监察工委向乡镇派出监察室是深化监察体制改革,推进监察体系向乡级延伸、打通监察全覆盖“最后一公里”的重要举措。日前,百里杜鹃管理区纪检监察工委举行派出乡(街道)监察办公室集中授牌仪式,对全区7个建制乡和1个街道进行集中授牌。

“监察办公室与乡(街道)纪委(纪工委)合署办公,实行‘一套人马、两块牌子’,分别由乡(街道)纪委(纪工委)书记、副书记兼任监察办公室主任、副主任,履行纪检、监察两项职责,实现对基层行使公权力的公职人员监察全覆盖。”该区纪检监察工委干部室主任介绍。

据了解,此次授牌的8个乡(街道)监察办公室将由百里杜鹃管理区纪检监察工委进行全面领导、指导、督导,履行监督、调查、处置职能,对乡(街道)管理的行使公权力的公职人员、辖区内基层群众性自治组织中从事管理的人员、经监委授权管辖的行使公权力的公职人员以及其他有关人员进行监督。

各乡(街道)纪委(纪工委)负责人在参加授牌仪式后纷纷表示,监察办公室的设立实现了监察职能向“神经末梢”延伸,以后他们的监督执纪更有针对性。授牌即开工,对他们来说,既是考验,更是重托,他们将履行纪检监察职责,将监督全覆盖到每一个基层组织、每一个行使公权力的公职人员。

“授牌只是起点,履职才是关键。下一步,纪检监察工委将在制度建设和队伍建设上狠下功夫,着力提升监察工作专业化水平,充分发挥监察办公室在解决基层‘微腐败’等问题上的作用,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展落细落实。”百里杜鹃纪检监察工委有关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: