百里杜鹃管理区政务服务中心:“陪同服务”陪在群众心坎上
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
百里杜鹃管理区政务服务中心:“陪同服务”陪在群众心坎上
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

百里杜鹃管理区政务服务中心始终坚持“以人为贵、为贵人服务”的理念,着力通过“陪同服务”,破解办事过程中窗口办事慢、自助办事繁、老年办事难等问题。

“局长走流程”,走出窗口办事加速度。自党史学习教育开展以来,百里杜鹃管理区各政务服务机构纷纷以政务大厅窗口服务工作为发力点,通过“局长走流程”陪同服务活动,不断优化窗口人员服务行为,提升窗口服务水平,以窗口优质服务践行“我为群众办实事”。截至目前,共有人社、税务等9家政务服务机构开展了“局长走流程”陪同服务。

工作人员指引群众在自助体检机体检

“自助服务指引办”,引出政务服务便利度。为破解自助办事操作过程中疑难杂症,回应办事群众关切,政务服务中心通过“自助服务指引办”,全流程指引办事群众体验操作,着力提升自助服务设备的使用率,以自助服务设备为补充提升政务服务便利度。据不完全统计,今年以来,政务服务中心共开展陪同指引办事100余次。  

税务导税台服务人员帮助老年群体填写资料

“老年群体帮办代办”,帮出政务服务温度。为充分给老年群体提供周全、贴心、直接的便利化政务服务,让老年人不再害怕“数字时代”。政务服务中心建立为老年人提供帮办代办服务机制,配齐咨询服务和帮办代办人员,为老年人提供引导、咨询、取号、填报资料、免费复印等“一对一”帮办代办服务。今年以来,政务大厅共为老年人提供帮办代办服务50余次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: