百里杜鹃:工匠精神守初心 好山好水出好茶
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
百里杜鹃:工匠精神守初心 好山好水出好茶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

质量之魂,存于匠心,既是一份情怀,又是一种态度,更是一份责任。在百里杜鹃红杜鹃产业加工厂有那么一群人,他们专注于制茶、为提高茶品质孜孜不倦,铸就百里杜鹃的一罐好茶,制茶师傅吉章贵就是其中的一员。

从业十一年,吉章贵从初出茅庐到独当一面,从不知茶事到行家里手,唯一不变的是对制茶的热情与初心。制茶本就是个精细活,制一壶好茶,更是需要精益求精的工作态度和事无巨细的责任心。

“责任心体现在细节上,但是每个细节都必须要掌握到,才能做好高品质的茶叶,我们员工和师傅经常一起交流,讨论的都是哪个环节怎么把控该怎么做,如何提高茶叶质量做出好茶。”吉章贵说。

历时11年的学习与实践,吉章贵始终以提高茶艺工艺为目标,秉承着博采众长,取长补短的学习态度,他常常向前辈们取经求教,与同事们互动讨论,始终保持着对制茶的热爱,以一颗谦虚好学的心态刻苦专业制茶技术。

“我做茶叶今年是第11个年头,不管从事哪个行业,都要做一行,爱一行,专一行,从这11年中做茶的总结来说,我们每个从事茶行业的普通员工、技术人员,都必须要有非常强的责任心,才能领略到茶叶生产和制作的精髓。”在百里杜鹃红杜鹃生态茶叶有限公司茶叶加工车间,吉章贵一边揉捻茶叶一边说。

“吉章贵非常积极好学,能够谦虚听取同事们的意见和建议,还有对工作都认真负责,我们大家都看在眼里的,是个很不错的小伙……”百里杜鹃红杜鹃生态茶叶有限公司茶叶加工技师黄斌说。

随着百里杜鹃茶产业的不断发展,打造出具有百里杜鹃特色茶叶品牌,吉章贵和他的同事们又有了新的目标。力争将百里杜鹃的好山好水出产的好茶,通过茶叶制作工艺提高品质,让百里杜鹃茶叶的知名度和美誉度不断提升。

“在红杜鹃茶业公司,我遇到很多志同道合的同事.......大家都在做手工茶,我们做出了以后相互交流,相互帮助,我也在不断学习,也希望我们以后在技术方面越来越高,把红杜鹃茶叶的牌子打出去,做出高品质的茶叶来。”吉章贵告诉记者。

“吉章贵他是我的老同学,我们一起学习茶叶专业,尤其是进入这个茶行业以后,把他学到的东西运用到生产过程当中,在这几年当中是获得了非常多的优秀奖项,然后省工会也给他颁发了就业劳动奖章,今年又是黔茶工匠荣誉称号……现在他是我们红杜鹃生态茶叶公司的技术骨干之一。”百里杜鹃红杜鹃生态茶叶有限公司总经理助理周小雍如是说。

业精于勤,技精于专,正是常年的刻苦专业,吉章贵多次在贵州举办的制茶比赛中载誉而归。2020年,被评为“黔茶工匠”荣誉称号。面对取得的成绩,既是鼓励也是鞭策,他将在自己的工作岗位上继续深耕细作,发扬工匠精神,同时借助百里杜鹃红杜鹃生态茶叶有限公司的平台,着力打造一支当地的制茶队伍,为百里杜鹃茶产业储备技术人才,把百里杜鹃茶产业做大做强,助力百里杜鹃经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: