中国煤矿文工团到百里杜鹃慰问演出
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
中国煤矿文工团到百里杜鹃慰问演出
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为丰富国际杜鹃花季文化活动,进一步满足游客和群众精神文化需求,3月25日—27日,中国煤矿文工团应邀到我区举行以“庆祝建党100周年—‘我们的中国梦'文化进万家·走进百里杜鹃”为主题的文艺演出活动。

演出活动通过现场观看和网络直播的方式,让现场的观众和网络在线网民身临其境共同感受一场别开生面的文化与艺术融为一体的视听盛宴。一支精彩的舞蹈《鼓舞神州》拉开演出的序幕。随后,中国煤矿文工团演员们纷纷登台表演独唱、口技、川剧、朗诵、相声、合唱等精彩纷呈的节目,演员们以精湛的表演、气势蓬勃的歌声、声情并茂的朗诵、优美的舞蹈让现场欢呼不断、掌声连连。

“今天很荣幸从北京来到这里,看百里杜鹃的杜鹃花,恰好中国煤矿文工团到这里演出,演出非常精彩;这里的花好人好,最美贵州,我很喜欢这个地方,又看到这么精彩的演出,非常有意义,确实是不虚此行。”北京游客任桂芝欣喜地一边看演出一边说道。

“感谢中国煤矿文工团给我们矿工安排这样精彩的节目,又让我们来这里免费地感受文艺的熏陶。”中心煤矿职工罗小广兴奋地说。

此次活动进一步促进文化与旅游的融合发展,丰富了杜鹃花季期间的群众和赏花游客的文化需求,同时,演出活动围绕庆祝建党100周年这一主题,以丰富多彩的文艺节目为庆祝建党100周年营造了浓厚氛围,激发广大群众干事创业的精神斗志。

“我相信通过国家音乐团到这里来演出,可以促进文化旅游广泛交流,使得文旅产业带动地方产业的发展。”中国煤矿文工团原副团长、国家一级演员、著名表演艺术家郭凯敏如是说。

“今天中国煤矿文工团到百里杜鹃开展慰问演出,让我们感受到了一场精彩的文化节目,我很高兴,同时也让我们更加坚定了煤矿生产和工作的信心。”金坡煤矿职工杜成华激动地说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: