【新春走基层】就地过年:百里杜鹃企业这样做
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
【新春走基层】就地过年:百里杜鹃企业这样做
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

       【新春走基层】就地过年:百里杜鹃企业这样做


作为中国人的传统节日,春节是一年中最重要的团圆时刻。随着国内疫情防控形势的变化,今年许多群众选择了就地过年。为了让留下来过年的群众能够过好年,百里杜鹃相关企业纷纷响应国家号召,以给员工发放福利、开展文娱活动等形式,保障就地过年群众能够过一个安乐、祥和的春节。

宣传就地过年的横幅

走进百里杜鹃黔鑫煤矿,随处可见鼓励员工就地过年的宣传标语。大部分员工在企业的宣传引导和一系列福利待遇的鼓励下,都决定留在矿上一起过年。“国家提出就地过年的倡议以后,我们在会议上进行了宣传,同时也在电子大屏上滚动宣传,在矿上醒目的地方做了宣传标语,所以我们现在大部分的工人,都是留在矿上,准备就地度过这个春节。”黔鑫煤矿总工程师黄明向记者介绍道。

黄明(左)正在指导相关工作

“我老家是湖北的,去年我们那边疫情比较严重,我们在湖北是深有感触。所以今年我们积极响应国家号召,就地过年,我个人是非常支持这个观点的,我希望我们大家能够团结在一起,支持疫情防控工作,让我们的生活早日恢复正常。”郑楚波是黔鑫煤矿的销售经理,对于就地过年的倡议,他与众多外来的同事都积极响应。

在黔鑫煤矿,外来务工人员主要以湖北、山东、安徽为主。大家之所以选择就地过年,除了各级部门的大力宣传和企业福利待遇的引导,更多的是源自如今的疫情防控意识早已深入人心。

“我们已经决定不回家了,就在原地过年。这不仅减轻了被疫情感染的风险,也可以让自己多收入一点。矿上给了我们一些工资补助,还准备了一些过春节的娱乐活动,增加我们的生活乐趣。” 黔鑫煤矿采煤队队长袁野来自山东,他告诉记者,留在原地过年不仅能增加收入,也能够把年过好。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: