中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>通知公告>>公告公示

关于下达2019年第一批省级财政专项扶贫 资金计划的通知(百扶领办通〔2019〕13号)

作者: 来源:发布日期:2019-04-20 09:25:49 浏览次数: 文章字号:   

  农办(扶贫办):

  根据管委会领导的批示精神,现将2019年省级财政专项扶贫资金2382万元资金计划下达给你们,该笔资金主要用于贫困户劳动力就业培训、致富带头人培训等,并就有关事项通知如下:

    一、认真贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于坚决打赢扶贫攻坚战确保全面建成小康社会的决定》,按照市委市政府关于年度脱贫攻坚工作部署以及财政专项扶贫资金改革有关政策要求,迅速将资金安排落实到具体扶贫项目。

  二、严格按照《中共财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)的有关规定,加强资金、项目监管,并按照省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

  三、要加快建立资金项目整合管理,完善乡级脱贫攻坚项目库,做好项目储备,防止资金闲置,防止项目选定不准造成损失浪费,保证围绕脱贫攻坚目标任务精准使用资金。

  四、进一步强化项目资金监管,严格执行项目资金公告公示制度,要将乡村级项目安排和资金使用情况进行公告公示,引导贫困群众参与扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。

  五、要加强扶贫资金项目录入备案工作,及时将扶贫资金项目相关信息录入全国扶贫开发信息系统业务管理子系统,省、市扶贫办将继续对资金项目备案情况进行季度通报,并作为资金管理使用绩效评价的重要内容。

                                                                                                 百里杜鹃管理区扶贫开发领导小组办公室

                                     2019年4月20日 

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章