废弃口罩别乱扔,请认准这个桶
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 众志成城抗疫情
废弃口罩别乱扔,请认准这个桶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

废弃口罩别乱扔,请认准这个桶

疫情当前,口罩成为自我保护的第一道防线。对于使用过的口罩,如果处理不当,将会造成二次污染和伤害。对此,百里杜鹃管理区整治办及时行动,要求各乡(办、区)、城管局、百旅集团、杜鹃集团规范设置了“废弃口罩投放点”,目前,百里杜鹃管理区共设置约150个废弃口罩集中收集桶。


128日起,各乡(办、区)陆续将贴有“废弃口罩投放点”标识的投放桶放在集镇街道、村(社区),城管局投放花海大道,百旅集团投放酒店、景区,杜鹃集团投放政务中心、鹏程小区等重点地段。据了解,此次设置投放点的范围广,方便市民丢弃口罩,减少口罩的暴露范围。

为降低口罩造成的二次污染,请广大市民务必自觉妥善处理废弃口罩,废弃口罩丢弃之前,应将废弃口罩剪碎或毁形处理,有发热症状的居民使用过的口罩需要消毒后剪碎或毁形,然后用塑料袋密封,以防止被别有用心的人回收利用,希望广大市民将处理后的口罩精准投入设置的专用回收桶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: