百里杜鹃鹏程管理区:干群同心齐发力 织牢疫情“防护网”‍‍
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 众志成城抗疫情
百里杜鹃鹏程管理区:干群同心齐发力 织牢疫情“防护网”‍‍
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“疫情面前,人人都是一名优秀的战士,抗击疫情,我们责无旁贷,作为社区党支部书记,我将充分发挥党员的先锋模范作用,走前列、做示范、做表率,动员社区广大党员群众共同参与到疫情防控工作中来,坚决打好打赢这场没有硝烟的战争。”百里杜鹃鹏程管理区石牛社区党支部书记黄健梅告诉笔者。

社区防控是第一道防线,打赢疫情防控阻击战,织牢社区“防护网”是关键。自疫情防控阻击战打响以来,石牛社区两委班子高度统一思想,凝心聚力,充分利用大喇叭、流动宣传小喇叭以及采取发放宣传单等方式,不断加大宣传力度,确保疫情防控科普知识、日常防范措施家喻户晓。通过广泛宣传,增强了社区群众对疫情防控的责任感和紧迫感,自发参与一线作战的主动性和积极性明显提高。

连日来,在社区两委的积极发动下,广大党员群众主动请战,积极参与卡点值班值守、环境卫生综合整治、疫情防控排查等相关工作,社区两委及时调配人手,做好统筹,对外围防控进行再加固,密织疫情防控“防护网 ”。同时对居民小区公共厕所、人行步道、文化场所等重点领域进行环境卫生大整治,处理垃圾污物、消除鼠、蟑、蚊、蝇等致病生物孳生环境,切实把疫情防控工作做细做实做出成效。此举得到了社区广大群众的高度赞扬和大力支持,纷纷表示,在今后的工作中,只要社区有需要,他们便主动走向前,与社区两委班子并肩作战,攻坚克难,努力当好一名社区疫情防控的“优秀战士”。

目前疫情防控正处于关键时刻,必须充分发挥社区的动员能力,将防控措施落实到户、到人,群防群控,稳防稳控,才能有效实现防输入、防蔓延、防输出。据悉,此次共加固疫情防控点4个,集中整治环境卫生20余处,通过流动宣传小喇叭对社区600余户群众进行了疫情防控知识再宣传,有效提升了社区群众对疫情防控的思想认识和行动自觉,织牢了疫情防控“防护网”。

“打赢疫情防控阻击战是我们每个人共同的责任,作为一名中共党员,积极主动参与疫情防控是我应尽的义务和责任。在这场战役中,我将坚决服从地方党委政府的领导,坚决服从社区干部的统一管理,时刻以党员的标准要求自己,当好先锋,作好表率,努力当好疫情防控的排头兵。”石牛社区党员陈尚书说。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: