市督查组赴我区督查留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 五城同创
市督查组赴我区督查留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月14日-15日,以市督查考核局副局长王学亮为组长,市督查考核局、市教育局、市民政局有关负责人为成员的市第二督查组,到百里杜鹃管理区对留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作进行督查。民政局及普底乡、戛木管理区有关负责同志分别陪同督查。

5月14日-15日上午,王学亮一行分别深入民政局、普底乡跑马村、永丰村,戛木管理区大堰社区、戛木社区,采取查阅县、乡、村三级档案资料、进村入户、实地走访等方式,全面了解我区留守儿童关爱保护和困境儿童保障开展情况。

15日下午,市督查组赴百里杜鹃督查留守儿童困境儿童工作反馈会在旅游服务中心6002会议室召开。管委会副主任罗冠宇,管委办、督办督查局、考核办、民政局、教育局、人社局、公安局、团工委、妇联等有关部门以及各乡(管理区)分管同志参加反馈会。

会上,罗冠宇汇报了百里杜鹃管理区留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作开展情况,民政局负责同志作补充汇报。

王学亮听取汇报后,充分肯定百里杜鹃管理区留守儿童困境儿童工作领导重视、部门履职到位、工作创新、措施具体,做了大量的工作及取得一定的成绩。同时,他还指出百里杜鹃管理区在思想认识、安全隐患排查整改、家庭监护责任落实、依法对留守儿童父母或受委托监护人履行监护责任不到位的惩处、规范化建设等方面存在的突出问题,并提出宝贵的整改意见和建议。

就如何抓好留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,王学亮要求:要紧紧围绕确保全区留守儿童困境儿童绝不能出现问题这一中心,采取强有力措施办法,做深做实相关工作。二要落实行政、业务双线包保措施,做到党政在组织领导、安排部署、督促检查、考核评比等方面及时研判重大问题、重大事项,及时决策。民政、教育等相关职能部门充分履职,在业务指导上下功夫,指导好基层、学校如何抓、抓落实的办法措施。三要突出隐患排查整改、留守儿童关爱保护和困境儿童保障、风险防范化解等“三个重点”,实现隐患排查整改全覆盖、关爱帮扶责任落实全覆盖、风险隐患排查和防范化解全覆盖,确保留守儿童困境儿童安全、健康成长。

最后,罗冠宇对如何整改落实市督查组督查反馈问题进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: