戛木管理区关工委举办 留守儿童家长(监护人)“尽责优教”培训班
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 五城同创
戛木管理区关工委举办 留守儿童家长(监护人)“尽责优教”培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实百里杜鹃党工委、管委会关于留守儿童关爱救助保护有关要求,戛木管理区关工委充分发挥自身优势,协助党委政府做好留守儿童工作,增强留守儿童家长(监护人)承担法定义务和责任的紧迫感,日前,戛木管理区大堰社区会议室举办戛木管理区留守儿童家长(监护人)“尽责优教”大讲堂培训班,30余名留守儿童家长(监护人)参加培训。

  培训会上,戛木管理区党委副书记、关工委主任黄德华用以案说法的形式,深入浅出的向大家讲解了做好留守儿童教育管理工作的重要性和紧迫性,就如何掌握正确教育孩子的方法、如何采取有效措施预防未成年人犯罪等方面进行了授课,并与留守儿童家长(监护人)就留守儿童在学习、生活、心理情感等方面进行互动交流讨论,同时宣传百里杜鹃管理区在留守儿童工作方面的方针政策。

  会议要求家长(监护人)要对孩子履行监护责任,密切关注孩子的生理、心理状况的发展动向,以健康的思想,良好的品行和适当的方法教育和影响孩子。同时,要保障孩子按时接受义务教育的权利,不得使孩子辍学,从思想上认识到做好留守儿童教育管理工作的重要性和紧迫性,树立高度的责任心,认真负责地做好孩子的教育管理工作。

培训结束后,留守儿童家长(监护人)纷纷表示今后会抽更多的时间、花更多的精力去陪伴关爱留守儿童,让留守儿童也与其他孩子一样健康快乐地成长。

 

                     (戛木管理区社事办供稿)   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: