民政局召开2019年第一季度安全生产工作会议
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 五城同创
民政局召开2019年第一季度安全生产工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,民政局组织召开第一季度安全生产工作会议。会议由民政局党组书记、局长黄瑛主持,民政局党组成员、副局长熊灿东,社会救助局局长陈燕,各股室干部职工参加会议。

会上,陈燕传达了百里杜鹃管理区第一季度安全生产工作会议精神,并对我区农村敬老院安全生产工作、留守儿童、困境儿童、孤儿、留守老人等特殊困难群体今冬明春安全工作进行安排部署。

会上,黄瑛传达了全省安全生产电视电话会议精神。就如何抓好全区民政系统安全工作,黄瑛强调:一要提高思想认识。民政福利机构服务对象特殊,人数众多,安全责任重大,应强化工作措施并落实到位。各机构负责人和分管安全负责人应紧绷安全这根弦。严格实行安全生产工作责任制,守土有责,坚决遏制重特大事故发生。二要加大安全隐患排查整改力度。首先,加大室内外消防栓、室内烟感、喷淋、灭火器等消防器材、消防通道的检查、及时做好每日消防巡查记录,形成工作档案,及时整改整治存在的问题。同时工作人员要熟练掌握各类消防器械使用方法,确保消防设施在任何时候正常使用。三要督促各敬老院老院加强食品安全管理,预防食品中毒事件发生。民政局对各乡敬老院安全工作进行督查时,着重检查采购、贮存、加工、卫生消毒四个环节,对不合格单位立即责令整改,多次整改不力的,将联合有关单位对其进行查处。四要加大特殊困难群体安全工作督查力度。要认真落实市政府、管委会关于留守儿童、困境儿童大走访、大排查、大救助工作有关要求,采取查阅资料、实地走访等方式,对各乡(管理区)特殊困难群众今冬明春安全工作开展情况进行专项督查,确保特殊困难群体安全过冬、温暖过节。

会后,民政局立即组织人员对7个乡级农村敬老院安全工作和9个乡(管理区)特殊困难群体今冬明春安全工作开展情况进行督查。  (百里杜鹃管理区民政局 杨昌旺)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: