百里杜鹃管理区三项便民措施积极应对春节前后婚姻登记高峰
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 五城同创
百里杜鹃管理区三项便民措施积极应对春节前后婚姻登记高峰
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

 

每年春节前后都是婚姻登记的高峰期,为确保高峰期婚姻登记工作有序进行,百里杜鹃管理区民政局积极采取三项便民措施,切实好婚姻登记工作。

设施设备有保障。民政局配备了足够的婚姻登记证件、纸张、打印色带、笔等办公用品,并对现有的电脑、打印机等硬件设备进行检查维护,以保证高峰期间设备正常运行。

人员队伍有保障。要求婚姻登记处A、B岗工作人员全部定岗定位,压实责任制。调整工作人员时间,提前上班,延时下班,根据每天办证的情况,灵活安排A、B岗位以外的其他岗位具有婚姻登记资格的工作人员补充结婚登记岗位,协助做好办证登记引导、办证秩序维持、办证疑难解答,提高婚姻登记效率,加强高峰期登记工作力量。

服务工作有保障。通过贵州政府服务网站公示办理婚姻登记所需证件和材料,提前将春节放假时间进行公告等方式,让群众及早知道,避免群众多跑路、跑空;规范使用叫号系统、加强对当事人的分流引导、杜绝人员拥挤现象发生;免费提供婚姻法规资料、签字笔、饮用水等便民服务,为前来办理婚姻登记的群众提供优质、高效的服务,争取“零投诉”。

截至目前,购置结婚证书2000对和离婚证书1000对、打印纸3签字笔10盒,1月份共办理婚姻登记102对,预计婚姻登记高峰将一直会持续到正月十五。百里杜鹃管理区民政局 莫庭香) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: