促进残疾人创业就业 推动脱贫攻坚工作
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 五城同创
促进残疾人创业就业 推动脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1217日,百里杜鹃管委会副主任夏文生,民政局党组书记、局长黄瑛及工作组深入金坡乡林丰村军新种养殖基地检查指导残疾人创业就业工作,全面调研了解残疾人创业示范点建设实施残疾人精准扶贫工作

为全面了解残疾人创业就业工作推进情况,深入基层检查指导残疾人创业就业工作管委会副主任夏文生及一行工作组深入实地了解军新种养殖基地创业示范工作,听取了基地负责人周基军从事香猪养殖情况介绍,了解项目发展规模、资金投入、残疾人就业岗位设置及薪酬待遇、项目辐射带动、产品的加工与销售、非洲猪瘟的影响等相关情况,详细调查了解项目经营情况及发展前景对基地制度建设、人员分工和管理环节指出了指导性的建议。并与基地残疾人工作人员亲切交流,鼓励残疾人树立信心,勤劳致富,为带动地方残疾人创业就业积极发挥表率作用。 

管委会副主任夏文生充分肯定了军新种养殖基地在带动残疾人脱贫和贫困户脱贫致富的成绩,是实实在在,真正使贫困户得到了实惠,2019年广州将进一步增加帮扶资金,扩大规模,带动更多的残疾人脱贫致富。

   通过实地检查指导,我区残疾人创业致富热情高涨,干劲十足,区民政局将结合实际认真开展残疾人创业就业评估工作,积极落实创业扶持相关政策措施,加大残疾人精准扶贫攻坚力度,全面加快残疾人同步小康进程。李建云

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: