百里杜鹃开展2018年残疾人城镇技能和农村实用技术培训
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 五城同创
百里杜鹃开展2018年残疾人城镇技能和农村实用技术培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进残疾人精准扶贫工作,促进和带动残疾人创业就业,百里杜鹃管理区民政局根据残疾人的特点与培训需求,近期,民政局在鹏程管理区会议室举办了一期残疾人城镇和农村实用技术培训班,各乡专职委员、残疾人共100名参加了本期培训。
  此次培训其目的是使农村精准扶贫建档立卡残疾人户掌握科学实用的致富技能,积极引导他们投身于全面建成小康社会的伟大实践中,努力改善家庭贫困状况。

培训会上,组织学习专业技术人员讲解了农村养殖的相关技术,重点就养殖中牛、猪、羊的特性、优质品种的培育、圈宿的选择与搭建,各种牛、猪、羊的饲喂、圈宿的温度、各种疾病的防治等进行了详细的讲解,解答了有关养殖方面的疑难问题,并向残疾学员发送了科学养殖技术相关资料。
  此次培训促进了残疾人之间的信息沟通与交流,参训残疾学员掌握了实用的种养殖业技术,增强了自我发展的能力和勤劳增收致富的信心。(李建云)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: