百里杜鹃管理区民政局联合多部门机构为173名残疾人办证
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 五城同创
百里杜鹃管理区民政局联合多部门机构为173名残疾人办证
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为切实方便残疾人办证,减少残疾人往返办证奔波之苦,百里杜鹃管理区联合大方同仁医院及黔西精神病医院开展了针对4个乡1个管理区残疾人进行残疾评定和办理残疾证的活动。办证过程中,工作人员耐心地接受村民的咨询,对不符合残疾标准的申请人给予解释;对年老体弱、残疾严重的残疾人给予优先办理;对瘫痪在床、行动不便的重度残疾人上门服务。

每到一处,仔细检查残疾人听力、视力、肢体、精神残疾等情况,认真分析、对照汇总残疾情况、评定残疾等级,为残疾人落实医疗、保险、养老、重残补助等方面的优惠政策和福利待遇。

目前一共为173名残疾人办理了第二代残疾人证,为他们节约往返车费、食宿费、鉴定费等近万元,受到残疾人的普遍欢迎,得到社会各界的高度评价,为他解决了多年的办证难题。百里杜鹃管理区民政局 李建云

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: