百里杜鹃管理区2020年法治政府建设 工作报告
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 法治百里杜鹃
百里杜鹃管理区2020年法治政府建设 工作报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年来,我区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中和五中全会精神,紧紧围绕党中央国务院、省委省政府、市委市政府和党工委管委会的各项决策部署,对照《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》(中发〔201536号)《贵州省法治政府建设实施方案(2017—2020年)》(黔党发〔201715号)《毕节市法治政府建设实施方案(2017—2020年)》毕委〔201768《百里杜鹃管理区法治政府建设实施方案(2017—2020年)》(贵百党发201733明确的各项工作任务,深入推进法治政府建设创建工作,不断完善依法行政机制,依法全面履行政府职能,规范依法行政行为,为全区经济社会发展提供了坚强的法治保障。现将工作开展情况报告如下:

一、工作开展情况

(一)加强组织领导,专题研究部署。坚持党对法治政府建设的领导,把依法治区、依法执政和依法行政有机统一起来,全力推进法治政府建设各项任务落实。一是成立了由党工委和管委会主要领导任双组长的法治百里杜鹃创建工作领导小组,以及由管委会主要负责人为组长的依法行政领导小组,充分落实了党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人责任,把党的领导贯彻到法治政府建设全过程,为法治政府建设提供了强有力的政治保障和组织保障。二是强化统筹谋划。党工委、管委会先后多次召开工委会、主任办公会研究部署法治政府建设工作。其中,召开工委会研究法治工作4次,召开主任办公会研究部署法治工作7次,并审议通过了《百里杜鹃管理区2020年依法治区工作要点》《百里杜鹃管理区2020年法治政府建设工作要点》,明确工作任务和考核体系,推动2020年各项工作有序开展。三是强化督查考核。将法治政府建设工作纳入《百里杜鹃管理区2020年差别化目标考核体系》中,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容同时,成立督查组,定期开展法治政府建设督查工作,及时发现了工作中存在的问题,并对存在问题限期要求整改落实。

(二)深化行政审批制度改革,依法履行政府职能。一是动态调整权责清单。按照《贵州省权力清单和责任清单管理办法》规定,结合我区部门职能划转实际,制定印发了《关于做好2020年第一次动态调整权力清单、责任清单和行政权力运行流程图的通知》(百管放管服组办发〔2020〕1号),认真组织涉及职能划转单位在2019年度编制的权责清单目录基础上,开展权责清单动态调整工作。2020年,共计开展权责清单动态调整2次。调整前,27个部门权责清单目录共计权责事项3065项,调整后,25个部门权责清单目录共计权责事项2626项。二是严格落实负面清单制度。根据《市场准入负面清单(2019年版)》《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》要求,严格规范市场准入管理,全面实施市场准入负面清单制度,排查、清理各类显性和隐性壁垒,推动 “非禁即入”普遍落实。全面落实外资准入负面清单,推进教育、医疗、文化等领域开放进程。三是全面推进商事制度改革。落实“多证合一”、“证照分离”、“简易注销”改革,以“减证”带动“简政”,方便企业“快入准营”,以实实在在的改革成果推动大众创业、万众创新。截至2020年底,全区登记注册市场主体共计8321户(企业1133户,农民专业合作社250户,个体工商户6983户),其中2020年新增1247户(企业200户,农民专业合作社18户,个体工商户1029户),同比增速17.6%。企业开办时间压缩至2个工作日内办结。优化公共服务。政务服务事项实现应进必进,我区涉及行政审批事项的单位26家已全部入驻政务中心大厅,入驻率、网上可办率为100%,“一窗”分类受理占比为80.5%。五是强化生态环境保护。严格执行环境信息公开、环境影响评价和污染物排放总量控制等各项制度,认真落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》开展扬尘污染治理攻坚行动,全面落实扬尘管控措施。使花海文化城在建工地实现“6个100%”全覆盖,空气质量得到明显改善。深入贯彻落实《水污染防治法》《毕节市饮用水水源保护条例》,重抓饮用水源地、自然保护区监督检查,开展了打击固体废物环境违法行为等专项行动。

(三)坚持服务大局,完善依法行政制度体系。一是积极配合市人大常委会、省司法厅做好地方立法有关工作,按照规定报送立法项目申请,做好立法项目前期调研、论证等工作。二是强化规范性文件的监督管理。认真按照国家、省、市规范性文件管理办法及有关法律法规规定,严格落实规范性文件审查和清理机制2020年,共审核规范性文件6件,出具书面审查意见6份。同时,严格按照国务院、省和市安排部署,结合深化“放管服”改革和优化营商环境有关工作要求,认真组织开展规范性文件清理工作,及时清理与政策、法律法规不相符的规范性文件。经清理,我区在2009年至2019年期间继续有效的行政规范性文件75件

(四)完善决策机制,推进重大决策民主化、科学化、法治化。一是加强行政决策制度建设。管委会针对重大行政决策事项均召开专题会并通过主任办公会集体商议依法决策对讨论过程进行全程记录集体讨论率达100%管委会法制办会同法律顾问针对管委会重大决策事项共出具合法性审查意见书20余件,参加管委会重大行政决策会议20余次,为管委会重要决策提供了坚实的法律保障。二是广泛征求意见。在涉及与群众利益关系密切的行政决策事项,严格落实公众参与制度,通过网上信息公开、问卷调查、召开听证会等方式充分听取和吸收各方代表意见,确保程序正当、过程公开。全年开展征地拆迁、垃圾处理收费等方面的听证会共计5次。三是强化法律顾问运用。将法律顾问与法制办进行整合,在开展涉及有关法律问题工作时,法律顾问全程参与,为相关工作提供法律指导意见。2020年,管委会法律顾问审核主任办公会议议题50余个,审查地区重大项目、招商引资、土地出让等相关文件、合同、协议50余件,参与信访事项处理20余件,为管委会行为加筑一道“安全围栏”,确保各类行政决策和行政行为合法、规范、有效。

(五)严格资格管理,持续提升执法水平。一是严格执法人员资格管理。做好执法人员培训考试和执法证件管理工作,组织全区新申领执法人员参加培训并考试,同时做好执法证件信息变更、遗失情况统计工作。2020年开展执法证清理工作2次,申领执法证件80余个。二是创新行政执法方式。全面推行行政执法“三项制度”工作。通过在管委会门户网站公布执法单位权责清单、权力运行流程图、处罚结果公示方式,做到行政执法事前、事中、事后公开。创新行政处罚“5环节”法制审核制度。即实行“立案、调查终结、集体讨论、告知决定、执行结案”等5个重点环节法制审核,形成“执法决定重重把关、执法行为层层监督、执法责任级级落实”的行政执法新格局。三是整合优化行政执法队伍。在我区体制机制不健全的情况下,积极向上争取和协调,完成了市场监管、生态环境保护、能源领域的综合执法改革工作。通过整合归并现有执法机构,实行综合执法,改变了以往执法力量分散、多头执法、重复执法等现象。四是严格落实《毕节市行政执法与刑事司法衔接制度(试行)》各部门制定的行刑衔接机制,推进各行政执法部门与公安分局、法庭和检察室在执法中的协调配合,增加打击违法犯罪合力。2020年,我区未出现有案不移、有案难移、以罚代刑等现象。

(六)创建多元化纠纷解决机制,依法化解矛盾纠纷。一是全面落实矛盾纠纷排查调处协调会议制度。充分发挥综治中心功效,着力解决征地拆迁、城镇建设、涉农利益等方面群众反映强烈问题。2020年,排查调处矛盾纠纷325件,调处成功321件,调处成功率98.77%,涉及金额419.18万元,排查“民转刑”隐患矛盾纠纷3件。二是推进公共服务法律体系加强“一村(社区)一法律顾问”工作,将矛盾纠纷及时有效地化解在基层解决在萌芽状态。三是积极化解行政争议。严格按照《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》及有关法律法规规定,认真做好行政复议、应诉工作。2020年,共收到行政复议申请3件(其中包含市政府办理的1件),已全部结案。共计办理一审行政诉讼案件26件,目前收到法院判决22件,其中,16件胜诉,6件败诉,4件未结案,败诉率为23%,行政负责人出庭13件,出庭率为50%。

(七)强化权力制约,权力运行进一步规范。一是坚持用制度管权管事管人。不断完善依法行政制度体系,严格执行行政规范性文件起草程序,动态调整权力运行流程图,确保各部门能够按照法定权限和程序行使权力。二是自觉接受人大、政协监督。认真听取人大代表、政协委员提出的意见和建议,积极办理人大代表建议、政协委员提案18件。三是全面推行政务公开。制定了《百里杜鹃管理区2020年政务信息公开实施方案》,大力推进大扶贫、大数据、大生态等领域政府信息公开工作。2020年,通过门户网站、政务公开栏等载体,公开发布各类政府信息5680条,通过政务新媒体发布信息675条。

2021年工作打算

(一)适应法治建设新形势。坚持问题导向,着力解决法治政府建设中的突出问题和薄弱环节。针对机制体制硬伤问题,继续积极向省、市争取政策支持,加强与大方、黔西协调,解决在法治政府建设过程因机制体制不畅带来的问题;针对我区行政复议、诉讼方面存在问题。继续强化统筹调度,提升行政负责人出庭率。同时,加强行政执法人员培训、加强行政执法监督、定期开展案卷评查、严格落实行政执法“三项制度”和法律顾问制度等,进一步提升我区行政执法水平,降低我区行政诉讼败诉率和行政复议纠错率。

(二)加强行政权力制约监督。进一步发挥好法治政府建设考核、行政执法专项监督等监督机制的作用,严格行政问责,着力形成科学有效的权力运行和监督体系。同时,全面推进政务公开,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,向社会公开政府职能、法律依据、实施主体、管理流程、重点领域等事项,接受社会监督。

(三)强化法治政府建设的组织领导。继续贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,进一步规范党政主要负责人在法治建设中履行的职责,将法治政府建设工作摆在工作全局的重要位置,继续强化法治政府建设各项工作落实。

(四)提升法治建设能力。继续强化学法用法制度实施,深入开展法治政府建设示范创建活动,培育法治示范创建典型,努力推动我区依法行政和法治政府建设再上新水平。

                2021年3月11日



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: