走遍贵州徒步大会•百里杜鹃站暨百里杜鹃“健康100”徒步大会云徒步测试赛成功举行
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 旅游服务 >> 最新动态

走遍贵州徒步大会•百里杜鹃站暨百里杜鹃“健康100”徒步大会云徒步测试赛成功举行

文章字号:   

5月24日,走遍贵州徒步大会•百里杜鹃站暨百里杜鹃“健康100”徒步大会云徒步测试赛在百里杜鹃成功举行,由杜鹃花都户外协会121名选手自愿申请参与测试赛。

此次测试赛由毕节市体育局主办,百里杜鹃管理区文体广播电视局承办,百旅集团、百里杜鹃索玛艺术团协办,贵州亦博宸星体育发展有限公司、新浪贵州、新浪微博共同执行,百里杜鹃金廪地产公司、百里杜鹃花瓣食娱公司、百里杜鹃初水花源公司友情赞助。

据执行方介绍,走遍贵州徒步大会•百里杜鹃站暨百里杜鹃“健康100”徒步大会分线上赛、线下赛,线上赛于5月18日至7月18日举行,线下赛暂定8月初举行,同时完成云徒步、线下徒步大会两场活动可获2021年百里杜鹃主景区门票+免费认领花树名额及相关配套服务(花树周边产品回馈)。“今天是作为走遍贵州徒步大会百里杜鹃站云徒步的一个内部测试赛,有幸邀请到徒步爱好者们来到这里,也希望在这次活动中,能够发现我们赛事中的不足,及时在赛事活动中作一个更正和指导,也为8月份举行的线下正式徒步大会,作一个前期的准备。”贵州亦博宸星体育发展有限公司负责人胡佳义介绍道。

此次测试赛起点、终点均设在百里杜鹃西门游客服务中心,共设置8KM、20KM两个组别,沿途穿越千百年孕育的原始杜鹃林带、36峰72天坑的奢香军营山地公园等多个景区景点,让测试选手们在奔跑中领略百里杜鹃的烂漫景色,呼吸清肺养心的新鲜空气。

“百里杜鹃第一届徒步活动我们就参加的,因为这里的气候比较好,是天然氧吧,从生态环境和空气质量都非常好,很适合我们徒步爱好者。”参赛选手文政兴奋地说道。

活动还吸引了来自黔西县、纳雍县的书画爱好者前来创作,切实让文体旅在百里杜鹃融合碰撞。

近年来,百里杜鹃立足旅游统揽和“二二四三三”发展思路,着力山水林田湖草系统治理,有效丰富了文、体、林、茶、花、交、商与旅游的业态布局,进一步增强广大游客体验感、参与性、舒适度,为“花间阡陌·山水归程”品牌定位夯实了基础。


推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章