中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>旅游服务>>智慧旅游>>游客中心

115-TG 301.09景区购物点服务规范

作者:百里杜鹃管委会 来源:发布日期:2019-07-30 15:22:33 浏览次数: 文章字号:   

??

本标准按照GB/T 1.1—2009《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》给出的规则起草。

本标准由贵州百里杜鹃旅游集团有限公司提出并归口。

本标准起草部门:景区运营管理部。

本标准主要起草人:韩清龙、熊俊生、李成银、袁龙、秦世金、樊隆亚、成应洪、罗举伦,袁连学、赵银朵、沈云霞。

区购物点服务规范

范围

本标准规定了景区购物点的设施要求、商品要求、管理要求、服务质量要求、安全要求等内容。

本标准适用于景区购物点的管理。

规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

Q/BLJT TG 301.08 景区员工礼仪规范

设施要求

有固定的经营场所,且室内装饰、采光、通风情况良好,设施配套合理。

商品店布局合理,环境良好,物品摆放恰当。

各类垃圾处理符合有关规定,室内外卫生状况良好。

商品要求

景区特色旅游商品购物点(以下简称购物点)应主营具有地方特色,与旅游活动相适应的商品、礼品、纪念品和工艺美术品。

经营的各类商品符合行业规定标准,有产品合格证或质量认证意见书,无假冒伪劣商品。

明码标价,定价合理,计量准确,无价格欺诈,当年无商品质量投诉。

各类商品摆放整齐、美观、分类明细合理,价格标签统一,符合规定标准。

管理要求

管理机制健全,有各类有效的管理制度。

设有专兼职人员受理购物者的投诉,发生投诉能及时妥善解决。

服务质量要求

经营服务人员应经过严格的岗前培训, 基本掌握或熟悉所经营商品的属性和功能。符合Q/BLJT TG 301.08的规定。

当年无服务质量投诉。

遵纪守法,诚信经营。有严格的服务规则,服务程序符合规范要求,服务质量符合旅游行业标准;不掺杂使假,以次充好,不销售失效、变质和不合格商品、不欺客、宰客。

售货提供打包和邮寄服务,售后出具正式发票。

安全要求

经营场所有畅通的消防通道和紧急出口,并且标示明显,在必要位置设有安全提示标识。

消防安全设备、设施配备齐全、有效,摆放规范、取用方便。

有健全的消防安全管理制度,职能明确,责任分解到位。有定期的安全检查和消防安全知识培训制度。

所有员工基本熟悉和了解安全设备、设施的功能,并能自如运用。

有安全突发事件的应急处置预案。

有危险品废物专用存放点,设有安全吸烟区及其标志。

_________________________________

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:百里杜鹃管委会 推荐打印
相关文章