中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>旅游服务>>智慧旅游>>乘车线路

交通攻略

作者:百里杜鹃管理区旅游局 来源:发布日期:2018-10-31 08:42:31 浏览次数: 文章字号:   

  

交通攻略

  

    一、飞机

  

毕节飞雄机场目前开通了北京、广州、上海、深圳、昆明、贵阳、重庆等20于个城市。可乘坐飞机到毕节,到达毕节飞雄机场后,再转乘大巴到百里杜鹃,转乘路程约 50 公里即可到达。

  

毕节飞雄机场

  

毕节飞雄机场-百里杜鹃(50公里)

  

地址:金海湖新区响水乡飞雄村

  

联系方式:0857-5712345

  

到达交通:毕节飞雄机场已开通机场直通百里杜鹃大巴9:00——15:00滚动发车,详情咨询:0857-5712223。也可到达毕节飞雄机场后,可搭乘机场大巴到毕节洪山酒店下车(票价:10元),转3路或6路或7路或8路或9路到毕节汽车客运中心(票价:1元),购买前往百里杜鹃的车票(票价:35元),一小时后到达百里杜鹃景区。

  

其他城市—贵阳龙洞堡机场,由贵阳直达百里杜鹃景区

  

    二、高铁

  

游客可乘坐高铁到贵阳,从贵阳高铁站坐公交车到金阳客车站,在乘坐贵阳直达百里杜鹃的大巴。每天有两趟大巴直达百里杜鹃景区、车程约1小时40分钟。

  

    三、高速

  

全市已实现县县通高速,现在,无论是从贵阳、遵义、安顺、重庆哪个方向进入毕节游览,都有直通百里杜鹃、织金洞、草海等重点景区的高速公路连接。

  

百里杜鹃交通四通八达,贵毕高等级公路、杭瑞高速公路穿境而过,贵阳经清织高速公路、黔大高速公路直达百里杜鹃,距贵阳龙洞堡机场150公里,全程约2小时;距贵阳北站120公里,全程约一个半小时,毕节飞雄机场40公里,全程约30分钟;距遵义新舟机场100公里,全程约70分钟。各大机场均全程高速直达百里杜鹃。随着成贵快速铁路、昭黔铁路的加快建设,百里杜鹃交通会越来越便捷。

  

    四、汽车

  

1)贵阳→百里杜鹃:

  

路线1:贵阳龙洞堡机场→贵阳市区→金阳客车站→黔西新客站→黔西老客站→金坡→普底

  

详解:省外游客乘机至贵阳机场后乘机场大巴10元到贵阳市区,转29、48、217、218、219、237路公交至金阳客车站,从金阳客车站乘长途大巴50元到黔西县城新客站,转出租车5元到黔西老车站,转乘营运中巴车12元到金坡,15元到普底。金坡到普底中巴车5元。

  

线路2:贵阳火车站→金阳客车站→黔西新客站→黔西老客站→金坡→普底

  

详解:贵阳火车站29、219路公交车等1—2元到贵阳市金阳客车站。出租车机场到金阳约60元,火车站到金阳约35元。

  

2)省内其他地区→百里杜鹃:

  

        遵义→百里杜鹃

  

路线:遵义忠庄客车站→黔西新客站→黔西老车站→金坡→普底

  

详解:遵义忠庄客车站乘坐长途大巴70元到黔西,黔西县城新客站,转出租车5元到黔西老车站,转乘营运中巴车12元到金坡,15元到普底。金坡到普底中巴车5元。

  

       毕节→百里杜鹃:

  

线路:毕节老客站→普底

  

详解:从毕节老客车站乘坐客车35元直接到百里杜鹃普底景区

  

     五、自驾

  

      全国至百里杜鹃景区

  

   1)贵阳→百里杜鹃:

  

       线路1: 贵阳→贵遵高速→扎佐→贵毕公路→黔西→野普公路(738县道)→百里杜鹃

  

       详解:从贵阳上贵遵高速,行驶到扎佐镇转贵毕公路,行驶到黔西下高速后进入野普公路行驶将近20公里到达百里杜鹃景区东入口(金坡)

  

      提示:这条路线路况较为不好,车流量大、货车较多,容易出现堵车、车祸等情况,部分路段限速40公里/小时,到达景区一般需3个小时。但过路费较少,路程较短,全程约140公里。

  

       线路2:贵阳→贵黄高速→清镇→清织高速→黔织高速→黔西→野普公路(738县道)→百里杜鹃

  

       详解:从太慈桥上贵黄高速,行驶到清镇到达红枫湖大桥后转清织高速,之后入黔织高速至黔西(行驶约46公里),到达黔西后行驶将近20公里(黔西-杜鹃大道-X738终点)到达金坡(特别提示黔织高速上有转到百里杜鹃景区的高速入口,但因道路未完善尚未直达百里杜鹃)

  

        提示:这条路线路况较好,车流量少,且全程高速,自驾只需2小时左右。但自二月份刚开通后,服务区不完善,部分路段还未完善较为狭窄,所以开车注意车速和指示牌提示,全程约210公里。(推荐大家走这条)

  

        路线3:贵阳→贵遵高速→龙坑→杭瑞高速→普底

  

       详解:从贵阳上贵遵高速,到达遵义市遵义县龙坑镇后转杭瑞高速毕节方向直达百里杜鹃景区西入口(普底)

  

       提示:全程约270公里,路况可以,但也较为拥堵。

  

       综合下来,推荐大家选择路线2,高速过路费约110元。

  

    2)重庆、四川方向→百里杜鹃遵崇高速→遵义→杭瑞高速→普底

  

详解:遵义(重庆、四川)方向:沿遵(义)―崇(溪河)高速至遵义,经杭瑞高速(遵义—毕节)百里杜鹃站出口,再经花海大道到达普底景区(西门景)。

  

    3)云南方向→百里杜鹃:毕威高速→毕节→杭瑞高速→普底

  

详解:从云南方向沿毕威高速至毕节后,沿杭瑞高速至百里杜鹃站出口,再经花海大道到达普底景区(西门景)。

  

       百里杜鹃景区至周边景区

  

一、大方→百里杜鹃:

  

线路:大方老客站→普底

  

详解:大方老车站25元到普底景区。

  

    内部交通

  

    一)团队包车

  

    二)景区直通

  

    三)出租车

  

    四)观光车

  

        进入景区以后可以购买观光车,普底金坡两景区通票挂牌价70元/人,金坡、普底分段票价格分别为35元/人。景区观光车起点设置在各个景点分乘处。

  

    五)自驾

  

 

  二、旅行路上

  

    一)推介音乐

  

    《索玛花开》《彝家敬酒歌》

  

    二)推介影视

  

    《奢香夫人》

  

    三)推介书籍

  

    《开在诗里的杜鹃花》《沙嘎寨的故事》

 

 

   三、实用信息

  

    一)语言

  

     普通话、本地大方话

  

    (二)邮局

  

    百里杜鹃景区有邮局可供邮寄明信片,位置在普底风情彝族小镇中街,其他快递有顺丰、申通、圆通、中通、韵达、天天、百世汇通。

  

    三)网络

  

       百里杜鹃核心景区内wifi全覆盖,景区每个售票大厅都有一个无线上网的提示牌,门票上也有二维码,只要扫扫上面的二维码,关注百里杜鹃微信,即可上网,可查询到景区个性旅游攻略,了解周边吃住行游等资讯,还能以优惠的价格在网上订购门票、酒店。

  

    四)银行

  

     百里杜鹃景区现有农行分行、大方农商银行分行、 大方富民村镇银行。

  

    五)医疗

  

景区每个游客服务中心都有一个应急医务室,可提供简单的救助及医疗,其次离景区很近的普底街上也有医院可就医,若病情较重建议返回周边县城医院就医。

  

    四、医院详情

 

(一)杜鹃医院

  

地址:普底乡跑马村

  

联系方式:0857-5680707

  

(二)人民医院

  

地址:普底乡跑马村

  

联系方式:0857-4887120

  

      五、安全事项

  

景区内游步道较多,在景区内游览宜穿布鞋、运动鞋。雷雨天不宜游览,更不要在树下避雨,景区内游步道多石梯路爬山,有些步行道较窄且陡,上下台阶时需要缓慢,故需看景时不要走路,走路时不要看景,游客在景区内游览、摄影时请注意景区的安全提示标志和安全员的提醒,爱护景区一草一木,注意景区环保,听从管理员的安排,有困难及时与管理人员联系。

  

百里杜鹃景区公安局:0857-5681110

  

百里杜鹃景区交警大队:0857-4696122

  

百里杜鹃消防大队:0857-4887131

  

      六、紧急电话

  

百里杜鹃景区咨询电话:0857-4666999

  

百里杜鹃景区投诉电话:0857-2160555/0857-2198520

  

百里杜鹃景区紧急救援电话:0857-2160555

  

      七、装备

  

景区地形复杂,爬山下山时间多,因此游览时宜轻装简从。

  

      八、其他贴士

  

       景区内有免费直饮水提供,手机充电处各种备用充电器,很人性化。

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:百里杜鹃管理区旅游局 推荐打印
相关文章