贵州毕节百里杜鹃花海景区隆重举行祭花神大典
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 旅游服务 >> 图说景区

贵州毕节百里杜鹃花海景区隆重举行祭花神大典

文章字号:   

贵州毕节百里杜鹃花海景区隆重举行祭花神大典

3月28日上午

2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节

开幕啦!!!

同时启动的还有夜游花海活动

小伙伴们

准备好了吗?

28日上午10时许,“祭花神”仪式在百里杜鹃风景区举行,来自当地的数百名彝家儿女身穿节日盛装,相聚金坡景区祭“花神”,祈求花开百里、风调雨顺、五谷丰登、六畜兴旺、国泰民安。

 

 

今年的“祭花神”系列活动,形式多样、内容丰富,来自国内外的上万名游客共同参与,感受原汁原味的彝族歌舞表演和底蕴浓厚的文化习俗。

除了神秘的祭祀场景,千姿百态、色彩缤纷、绵延百里的杜鹃花也让广大游客大饱眼福。

百里杜鹃有着“世界最大的天然花园”之称。每年这个时候,漫山遍野的杜鹃花先后怒放,勾勒出一幅“千峰叠起嶂,杜鹃花似海,满山留异香”的美丽画卷。

欣赏完艳丽繁多的杜鹃花后,今年,百里杜鹃风景区还新增了夜游花海的灯光秀,让游客不仅可以赏花游玩,还可在梦幻的灯光下夜游杜鹃花海。

景区内道路两旁设有不同光效的灯带和音乐,增加游玩途中的乐趣。

五彩亭上设有山体投影,五彩路的虚幻灯光秀独具特色,伴随《春江花月夜》歌曲,灯光将展现出“回风、却月、临水、登山、啸嚷、晚眺、归舟”七个片段,配合七种颜色进行灯光演绎。

 

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章