中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

旅行者的天堂--自驾百里杜鹃,最美的风景在路上

作者:bldjgly 来源:发布日期:2018-01-02 浏览次数: 文章字号:   

        百里杜鹃,可谓旅行者的天堂。景区之间的距离很短,每隔十来公里就能欣赏到完全不同的景致,感受不一样彝族文化。在百里杜鹃,沿途的风光就是最美的明信片。你来过,才能体验出百里杜鹃真正的美。

 

所以想要领略到百里杜鹃的美,正确的打开方式就是自驾游。想走就走,想停就停,不急于赶路,随心所欲地深入小径探索美景,或许在不经意间就能遇见最美的风景。

在百里杜鹃,穿梭在安静的林间小道中,欣赏着各式杜鹃:马缨杜鹃、树型杜鹃、美容杜鹃、大白花杜鹃、露珠杜鹃、团花杜鹃、银叶杜鹃、皱皮杜鹃、锈叶杜鹃、、锦绣杜鹃等不同品种杜鹃汇集于此,每一种杜鹃都在古朴中透露出华丽,却又各不相同。

提及奢香军营山地公园,大多数人的第一印象一定是风吹草低见牛羊。奢香军营山地公园周围植被四季的变化,保证在一年四季的任何一个角度看去都是美的。远眺无边的翠绿的山坡,原野上漫步着成群的牛羊。风迎面吹,世事沧桑。

如果你觉得杜鹃没看够,那就去彝山花谷看花吧,这里平均海拔1650米,居住着上千彝家人民,是百里杜鹃彝族聚居地之一。不同于杜鹃花的原始生态,彝山花谷景区的草木花卉以及精致的水景观皆为人工打造,自然醇美的风光结合人工悉心规划,充分体现出彝族民族风情。这里姹紫嫣红竞相盛开的各种花卉,一朵朵映染在你的眼里。

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者:bldjgly 推荐打印
相关文章