中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>政务动态

张东主持召开管委会2019年第17次主任办公会议

作者: 来源:百里杜鹃发布发布日期:2019-09-04 15:09:46 浏览次数: 文章字号:   

 

9月2日,党工委副书记、管委会主任张东主持召开管委会2019年第17次主任办公会议。管委会领导杨军、夏文生、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议,各乡(管理区)、区直各单位主要负责同志参加会议。

会议传达贯彻周建琨书记在《践行“塘约经验”打造“五强”乡村——关于百里杜鹃管理区黄泥乡龙塘村脱贫发展的调研报告》上批示、市二届人民政府第93次常务会议、市迎接国务院第六次大督查实地督查工作部署会议等精神,调度农民工工资保障、就业扶贫等工作。

张东强调,各级各部门要深入学习贯彻周建琨书记在《践行“塘约经验” 打造“五强”乡村——关于百里杜鹃管理区黄泥乡龙塘村脱贫发展的调研报告》上的批示精神,摒弃固步自封的思维,抛弃抱残守缺的意识,以全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,抓点带面,扎实抓好脱贫攻坚成效巩固、全面小康创建、乡村振兴战略实施等重点工作,推动全区经济社会转型发展。要按照市二届人民政府第93次常务会议精神,着力抓好农村安全饮水巩固提升、易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设、营商环境优化提升等工作,全面提升各项工作整体水平。

  张东要求,各级各部门要严格按照省市迎接国务院第六次大督查实地督查工作部署会议的安排部署,进一步提高政治站位,强化工作举措,切实抓好迎接国务院第六次大督查各项工作。要坚决贯彻执行国家各项统计政令,严格执行国家统计制度和行为规范,扎实抓好我区统计工作。要聚焦煤矿、建筑施工、非煤矿山、旅游、教育、交通、农业等行业领域,严格落实工资支付保障制度,依法严厉打击恶意欠薪行为,保障农民工合法权益。要全面抓好“十大员”就业扶贫公益专岗招募、易地扶贫搬迁劳动力培训就业、农民全员培训、对口帮扶劳务输出、就业补助资金管理使用等工作,提升就业扶贫质量,巩固脱贫成效。

会议还研究了其他事项。

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章