中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>政务动态

中共百里杜鹃管理区工委召开专题会议传达学习贯彻省委常委会、市委常委会专题会议和贵州·广东扶贫协作工作联席会议精神

作者: 来源:百里杜鹃发布发布日期:2019-08-26 16:45:52 浏览次数: 文章字号:   

8月22日,中共百里杜鹃管理区工委召开专题会议,深入贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示,传达8月16日省委常委会专题会议、8月20日市委常委会专题会议和贵州·广东扶贫协作工作联席会议精神,研究贯彻落实意见。党工委书记李涌主持会议并讲话。党工委委员、政协工委主任陈敬书,区领导杨军、张俊、黄晓黎、夏文生、赵勇、沈其敏、鲍曙光、彭婷、李忠琼、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议,各乡(管理区)、区直各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,在习近平总书记对毕节试验区工作作出重要指示和省委、省政府召开支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会一周年的特殊节点,省委常委会、市委常委会专题研究推进毕节试验区工作,广东省党政代表团到毕节市考察东西部扶贫协作工作并召开联席会议,为我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示指明了方向、增添了动力、提供了遵循。全区上下要不断增强“四个意识”、做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记重要指示精神,精准把握省委和市委的工作要求,积极抢抓东西部扶贫协作难得机遇,坚持以“打赢攻坚战、建设示范区”作为工作总纲,牢记嘱托、感恩奋进,保持政治定力和实干担当,守初心、担使命,找差距、抓落实,不折不扣推动习近平总书记重要指示精神在百里杜鹃落地生根、开花结果。

会议强调,要扎扎实实抓好“五个专项治理”和“八项清零行动”,以村为单位调整优化攻坚行动方案,精准解决“两不愁三保障”突出问题,确保剩余贫困人口年内全部脱贫,更加扎实有力决胜脱贫攻坚;要认真落实“四个不摘”要求,跟进抓好易地扶贫搬迁后续工作,推进全面小康创建,精准施策推进已脱贫人口稳定脱贫、持续增收,更加扎实有力巩固脱贫成效;要对照“八要素”找差距、强弱项,抓示范点建设、抓合作社创办、抓秋冬种谋划,着力推动“六个转变”,扎扎实实打好“夏秋决战”,更加扎实有力推进产业革命;要持续加大工作力度,狠抓乡村振兴项目谋划、争取、实施,试点先试、积极探索,扎实推进1个示范乡和10个示范村建设,更加扎实有力推进乡村振兴;要加强与广州增城、深圳大鹏新区的对接交流,聚焦产业合作、项目建设、教育合作、医疗协作、劳务协作等关键重点,强化协作事项落实和帮扶资金使用,更加扎实有力深化扶贫协作;要加强汇报对接协调,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、旅游发展、体制机制等重点,积极向上争取更多项目、政策、资金支持。

会议要求,要坚决把“打赢攻坚战、建设示范区”的实际成效作为检验“两个维护”的试金石,切实担负起重大政治责任,大兴抓具体抓深入的作风,深入推进“三个大兴”活动,持续“向上争、向外引”,着力打造决战决胜脱贫攻坚、纵深推进产业革命、引领推动乡村振兴、加快全域旅游发展的坚强战斗堡垒,以高度的政治责任感使命感和过硬的作风把各项工作抓紧抓实抓出成效。

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章