中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>政务动态

张东主持召开全区煤矿安全生产会议

作者: 来源:发布日期:2019-08-21 17:29:06 浏览次数: 文章字号:   

8月16日,党工委副书记、管委会主任张东主持召开全区煤矿安全生产会议,贯彻落实全市煤矿安全生产警示教育大会精神,分析当前全区煤矿安全工作中存在的问题,安排部署下步煤矿安全工作。管委会领导杨军、罗冠宇、聂忠兴出席会议,涉煤乡(管理区)、区直相关部门负责同志,正常生产和建设煤矿企业相关负责同志参加会议。

张东强调,煤炭产业是我区的支柱产业,煤炭行业的安全、有序、平稳,事关管理区经济社会实现可持续发展的大局。全区各级各部门要认真吸取近期省内外发生安全事故教训,举一反三,全面加强煤矿安全排查,坚决整改安全隐患,严禁“带病”生产,坚决遏制煤矿事故多发势头,确保全区煤矿安全生产形势持续稳定。要牢固树立煤矿安全生产“红线”意识和“底线”思维,全面落实党工委、管委会关于煤矿安全工作的部署要求,正确处理安全与生产、监管与服务的关系,下大决心、花大力气扎实提升煤矿安全生产工作水平,推动全区煤矿安全生产形势稳步向好发展。

张东要求,各相关部门要紧盯煤矿安全生产督查和自查发现问题,举一反三,深入开展隐患排查治理,建立隐患闭环管理台帐,督促煤矿企业按照“五落实”的要求整改到位。要配齐配强内部安全管理机构,完善各项安全规章制度,保障安全生产资金投入,切实强化作业现场安全管理。要重点强化对煤矿灾害重、管理薄弱、问题突出的煤矿安全生产的监管指导力度,对安全评估等级较低的煤矿要重点落实监管措施,及时消除安全隐患。要严格按照省、市的安排部署,大力实施“千企改造”工程,加快推进煤矿“两化”改造。要强化灾害天气预测预警,广泛进行煤矿水灾等风险防范提示警示,进一步加强应急管理和值班值守,确保发生煤矿险情及时有效应对处置。要健全完善督查、考核和问责机制,落实好安全生产目标责任,对煤矿安全生产监督检查不力、玩忽职守,失职渎职的相关人员,要严肃追究责任,确保以良好的安全生产环境迎接新中国成立70周年!

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章