中央人民政府网站贵州省人民政府网站毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >>动态要闻>>政务动态

百里杜鹃管理区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

作者: 来源:百里杜鹃发布发布日期:2019-08-13 15:38:57 浏览次数: 文章字号:   

8月8日,百里杜鹃管理区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。党工委书记李涌主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任张东,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,区领导林江、杨军、张俊、黄晓黎、沈其敏、鲍曙光、彭婷、杨超出席会议,各乡(管理区)、区直各部门主要负责同志参加会议。

wps2.png

会议现场

会议传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,审议了《百里杜鹃管理区关于中央扫黑除恶第19督导组反馈意见的整改落实工作方案》,通报了全区扫给除恶专项斗争工作开展情况,并对下步工作进行了安排部署。

wps3.png

李涌主持会议并讲话

会议指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全区上下要深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、社会性、人民性和长期性,提高政治站位,保持斗争精神,把开展专项斗争作为推进平安百里杜鹃、法治百里杜鹃建设的难得机遇,把开展专项斗争作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动来落实,坚决将扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议强调,要照单全收中央督导反馈意见问题,坚持问题导向抓推进,细化整改措施,查找短板弱项,堵塞制度漏洞,不断将线索核查、案件侦办、“一案三查”等工作引向深入,着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要强化精准督导检查,建立跟踪督办机制,及时掌握整改情况,依纪依法严惩不担当、不作为等问题;要多渠道、多形式宣传引导广大群众参与和支持扫黑除恶专项斗争,切实形成群防群治的工作格局。各级各部门主要负责同志要主动认领、照单全收反馈问题,逐一制定时间表、路线图、责任人,做到亲自部署、亲自推动、亲自督促问题整改。

会议要求,要紧紧围绕“十二种黑恶势力”,强化线索摸排,突出精准整治,迅速掀起专项斗争新一轮强大攻势。要聚焦重点领域和群众关切,对各类黑恶势力违法犯罪保持高压态势,敢于动真碰硬,做到依法严惩、除恶务尽;要及时制定“打财断血”工作措施,对每一起涉黑涉恶案件,都要做到抓捕涉案人员与清查涉案财产同步同行,坚决铲除黑恶势力经济基础;要统一执法思想,既严厉打击犯罪,又严格依法办案,确保办案质量和办案效率相统一;要按照“两个结合”的要求,打伞破网、严惩腐败、建强堡垒,有效铲除黑恶势力滋生土壤;要切实加强党对扫黑除恶专项斗争的全面领导,压实责任、强化考核,推动专项斗争不断取得新战果。

页次:1/1页 每页1条 共有1       

编辑: 作者: 推荐打印
相关文章