中共百里杜鹃管理区工委召开会议研究部署河长制、林长制落实和生态环保问题整改工作
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委召开会议研究部署河长制、林长制落实和生态环保问题整改工作

文章字号:   

10月27日,中共百里杜鹃管理区工委召开会议听取全区河长制、林长制工作落实情况和生态环保问题整改工作情况汇报,研究部署相关工作。党工委书记张东主持会议并讲话,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,党工委副书记林江,区领导杨军、黄晓黎、郭昆瑜、王世军、韩爱勇、杨超,检察室主任王庭霞出席会议。

会议强调,推进河长制、林长制工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。全区上下要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,牢固树立和深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持在保护中开发,加强山水林田湖草系统治理,大力发展林下经济,着力打通“两山”转化通道,加快释放生态建设红利,不断厚植旅游发展优势。要常态化开展巡河护河、巡林护林工作,全面落实河长制、林长制推动河长治、林长治。要实施最严格的生态环境保护制度,强化执法监管,加强水资源、森林资源管理保护,努力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来百里杜鹃新篇章。

会议要求,全区各级各部门要协同发力、各级领导干部要上心上手,聚焦问题导向,细化治理方案,压实工作责任,明确治理时限,加强督查调度,强化追责问责,解决突出问题,坚决完成生态环保问题整改工作任务。要坚持举一反三,加强饮用水水源地水质监测,发现污染问题和隐患及时落实治理措施,确保安全达标。要严格落实“河长制”“林长制”,扎实推进河流、水库沿岸和林业林地污染防治、生态修复、执法监管等工作。要转变工作作风,强化协作配合,坚决杜绝搞形式、走过场,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保生态环保问题整改到位,切实维护好全区良好的生态环境。

各乡(街道、管理区)党委(党工委)、区直各部门主要负责同志参加会议。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章