管委会2020年第14次主任办公会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

管委会2020年第14次主任办公会议召开

文章字号:   

10月26日,受党工委副书记、管委会主任骆丽红委托,党工委委员、管委会常务副主任杨军主持召开管委会2020年第14次主任办公会议。管委会领导郭昆瑜、韩爱勇、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议。

会议传达贯彻了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话,在基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动的重要指示,赵乐际同志在贵州考察调研时的重要讲话等精神,研究法治政府创建、占耕整治、疫情防控、国有资产管理等工作。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,统筹抓好当前经济社会发展和“十四五”规划编制工作,突出重点补好课,深挖潜力保要素,紧扣各项增速劣势指标,补短板、强弱项,推动全区经济社会高质量发展。领导干部要切实增强“七种能力”,起而行之、勇挑重担,围绕老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,坚持“干”字当头,一件接着一件做,一年接着一年干,在全区发展实践的大熔炉中全面提高、成长成才。要突出抓好社会民生改善,聚焦完善教育、医疗、住房、饮水、就业等社会保障体系,加快民生领域项目规划编制,不断补齐民生领域的欠账和短板,切实提升群众的幸福感和获得感,确保“十三五”圆满收官,“十四五”良好开局。

会议要求,各级各部门要认真贯彻赵乐际同志在贵州考察调研时的重要讲话精神,认真践行“三严三实”要求,强化队伍建设和作风建设,为全区经济高质量发展提供坚强的纪律作风保证。要突出法治政府创建工作,围绕国家、省、市法治政府建设标准,统筹安排部署,强化督促调度,规范资料收集,确保法治政府建设各项工作有序开展、取得实效。要认真贯彻中央、省、市制止各类耕地“非农化”决策部署及“八不准”“十一个一律”“六严禁”和“十个必须”等要求,突出抓好农村乱占耕地建房问题整治、土地例行督察问题整改、“大棚房”问题整治等工作,用实干实绩落实好习近平总书记关于保护耕地红线的系列重要指示要求。要加强秋冬季疫情防控能力建设,进一步压实全排全查、联防联控责任,定期分析研判,全面筑牢“外防输入”底线。要牢牢把握城镇建设工作的战略定位、发展方向、根本目标和建设重心四个关键问题,认真执行《毕节市城市园林绿化条例》,奋力推进全区城镇建设向高水平、高质量迈进。要高度重视国有资产的清理划转工作,全面清理、建好台账,严格划转、科学管理,确保国有资产保值增值。

会议还研究了其他事项。各乡(街道、管理区)、区直各有关单位、各国有集团公司主要负责同志参加会议。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章