中共百里杜鹃管理区工委2020年第19次委员(扩大)会议召开
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委2020年第19次委员(扩大)会议召开

文章字号:   

10月27日,党工委书记张东主持召开中共百里杜鹃管理区工委2020年第19次委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理重要批示精神、胡春华副总理在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,党工委副书记林江,区领导杨军、黄晓黎、郭昆瑜、王世军、韩爱勇、杨超,检察室主任王庭霞出席会议。

会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的重要批示,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,向全世界宣示了中国决战决胜脱贫攻坚的坚定信心,下达了向着脱贫攻坚最后胜利冲刺的进军号令,锚定了逐步实现全体人民共同富裕的宏伟目标,具有极强的政治性、指导性、战略性、针对性,为我们决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚注入了强大思想和行动力量。全区上下要深入学习领会,牢记嘱托、感恩奋进,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决做到“四个不摘”,努力推动“四个留下”,大力实施“四三战略”,扎实抓好巩固脱贫攻坚成果衔接全面实施乡村振兴战略工作。

会议强调,要牢记嘱托、感恩奋进,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,持续深化农村产业革命,加强易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,下大力气兴产业、稳就业、促增收,聚焦“两不愁三保障”再找差距、再补短板、再强弱项,高度重视少数民族乡村和少数民族群众的脱贫工作,抓好致贫返贫风险的深入排查和返贫群众的跟进帮扶,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要立足当前、着眼长远,坚定不移落实“四个不摘”,精准施策推动“四个留下”,齐心协力推进“四三战略”,科学谋划抓好“十四五”规划,大力推进党支部领办村集体合作社深耕农业、建设农村、带富农民,接续推进全面脱贫与乡村振兴实现有效衔接。要善始善终、善作善成,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,持续强化抓具体抓深入抓落实的作风,认真落实“四到工作制”,深入抓好“大遍访、大筛查、大整改”,及时发现问题、解决问题,确保扶贫工作务实、帮扶过程扎实、脱贫结果真实。

各乡(街道、管理区)党委(党工委)、区直各部门主要负责同志参加会议。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章