中共百里杜鹃管理区工委召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
个人中心 中央人民政府网站 贵州省人民政府网站 毕节市人民政府网

 

您当前的位置:首页 >> 动态要闻 >> 政务动态

中共百里杜鹃管理区工委召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

文章字号:   

10月27日,中共百里杜鹃管理区工委召开会议传达学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。

党工委书记张东主持会议并讲话。党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,党工委副书记林江,区领导杨军、黄晓黎、郭昆瑜、王世军、韩爱勇、杨超,检察室主任王庭霞出席会议。各乡(街道、管理区)党委(党工委)、区直各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,为我们更好汲取历史经验、把握前进方向、推进事业发展提供了重要遵循。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,大力弘扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,越是艰险越向前,奋发有为地抓好全区改革发展稳定各项工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

会议强调,全区各级领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强国防动员和后备力量建设,不断提升人民防空、经济(装备)动员、国防交通的协同配合能力,扎实抓好新形势下的民兵工作,全面落实拥军优属各项政策,持续巩固“全国双拥模范城市”创建成果,努力为实现党在新时代的强军目标作出积极贡献。要树牢以人民为中心的发展思想,常态化抓好秋冬季疫情防控,统筹推进扫黑除恶、污染防治、安全稳定等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要牢牢把握“绿色发展、人力资源开发和体制机制创新”“三条路径”,加快产业转型、动力转换、路径转轨,坚定不移沿着建设贯彻新发展理念示范区的正确道路阔步前行。要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,持续打好“三大攻坚战”,奋力推进“四个留下”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓好脱贫攻坚成果巩固衔接全面实施乡村振兴战略,坚决打好“十三五”规划收官战,奋力开启“十四五”规划新征程。

推荐 打印

·上一篇:没有了

·下一篇:没有了

相关文章